四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

[改革开放看工行]这两个发生在银行大厅的故事 就是工行用心服务的生动诠释

2018-11-17 15:09:32 来源:四川新闻网财经频道综合 编辑:蔡路

    做客户身边的银行、可信赖的银行,一直以来是工商银行秉承的服务理念,近年来,工商银行成都分行积极通过优化服务流程,推进智能银行、安全银行建设,靓化网点环境等举措持续提升客户服务体验,让服务更有温度,让客户更有满足感获得感,扎实践行工行“客户为尊 服务如意 员工为本 诚信如一”的服务理念。这些发生在工行网点一个个真实的小故事,就是对服务最温暖的诠释。

    九旬老人取款遇难题  党员先锋岗上门服务解忧

    11月一个带着阵阵寒意的下午,一位客户焦急地来到了工商银行成都芷泉支行营业室,经过网点大堂经理的详细询问,原来该客户94岁高龄的母亲由于住房拆迁发放的一笔拆迁款存在芷泉支行,老人想要支取点现钱出来,但是由于老人年事已高且身体不适,行动起来极不方便,自行前往网点办理业务困难,便让儿子前来银行咨询如何办理取款事宜。营业室“党员先锋岗”的两名年轻员工听闻此事后,考虑到老人的特殊情况,便主动向客户提出上门为老人办理取款服务,当面跟老人核实真实意愿并签订授权书后,由其儿子作为授权人代为办理相关业务。

    由于老人住家较远,第二天一大早,清晨雾气还未完全褪去,两名员工便出发了。他们来到老人家中,对老人的身份和办理业务的真实意愿等事项进行了核实。随后又和老人的儿子回到营业室办理支取业务,不一会儿,所有业务便办理妥当。客户对工行人性化的贴心服务举措和高效专业的服务流程感到十分满意,握着网点两位员工的手连连感谢。

    据了解,该行在全辖网点设立的“党员先锋岗”,旨在发挥党员在银行金融服务工作中的先锋模范作用,以亲切真诚的服务态度、饱满的工作热情和专业的职业技能,积极主动为客户解决问题,通过不断强化党员对网点服务质效的榜样引导,以党员的先锋带头作用,促进全行服务全面提升。

    七旬客户遭遇电信诈骗   工行员工阻拦挽回两万元

    安全意识较为淡薄的老年人,一直以来都是电信诈骗犯罪分子的主要目标。工商银行成都分行时刻把保护客户的资金安全放在首要位置,不断加强员工专业培训,提高风险识别能力,在为客户办理业务的过程中有效甄别,用心服务,为守住客户的“钱袋子”把好关。近期,工商银行成都青龙通锦桥支行就成功拦截一起电信诈骗,为客户挽回经济损失两万元。

    这天,青龙通锦桥支行的大堂经理接待了一位年过7旬的老婆婆,老婆婆声称要赶紧给自己的老同学汇款,银行员工在办理过程中多次询问老人是否认识对方,老人连连答是,并称其老同学病危着急用钱,要求尽快汇出5000元。第二天上午10点多,这位阿姨再次来到网点,称老同学要购房,还差部分房款,再次要求通过银行向老同学实时汇款。银行员工敏锐地感觉到有些蹊跷,便又耐心地跟老人进行沟通,详细询问其是否确认对方是老同学本人,在银行员工的再三询问下,老人有些犹豫起来,觉得就是“声音听着很像”。银行员工立即提醒老人很有可能是遇到了电信诈骗,建议其家人到场协助确认,可老人还是态度非常坚决,不顾劝阻自己在自助机具上操作起来。银行大堂经理于是想方设法稳住她,以需要核实为由,拨通了老人家人的电话。家人虽然在通话中不停劝阻老人,但也无济于事,银行员工只得继续耐心说服老人,一边等待其家人赶来。10多分钟后,老人的丈夫来到网点劝止了老伴。经反复确认,这位老人确实是遭遇了电信诈骗。银行员工成功阻拦了犯罪分子的再次行骗,帮助老人挽回经济损失20000元。银行员工高度的职业警觉和对客户认真负责的态度,受到老人的高度赞扬,她带着家人特地为青龙通锦桥支行送来了锦旗。  (陈淇轩 徐勇 陈培新) (图片由工商银行成都分行提供)

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3