您当前的位置:财经频道  >  公司
红旗连锁三季报出炉 营收净利双增长
2017-10-19 10:32 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都10月19日讯(张月)10月18日晚间,红旗连锁(002697)发布三季报公告。公告显示,1-9月公司实现营业收入52.15亿元,同比增长10.58%;实现归属于上市公司股东的净利润为1.36亿元,同比增长0.62%;基本每股收益0.1元。

 对于三季度业绩上涨的原因,公告指出是来源于公司不断优化商品品类、管理更加精细化,有力促进销售业绩提高。从前三季报的情况可以看出,红旗连锁今年盈利能力正在逐季度提升,而随着四季度节假日消费旺季到来,以及前期新增门店度过盈亏平衡期,公司也将迎来利润拐点。

  红旗连锁作为中国西部地区最具规模的以连锁经营、物流配送、电子商务为一体的商业连锁企业,也是中国A股市场首家便利连锁超市上市企业,多年来公司始终坚持“商品+服务”的差异化竞争策略,截至上半年末,红旗连锁的经营门店已达2713家,稳居西南便利连锁超市龙头位置。

 值得一提的是,2017年红旗连锁加强了信息化建设,6月红旗云大数据平台正式启动,该平台依照“顶层设计、安全共享、分步实施”的原则,围绕数据管理和数据服务,将数据资源进行有效的整合和运用,实现运营分析、客户营销、风险管控、外部监管等功能,推动数据在信息安全的前提下与合作伙伴实现公开、共享。大数据技术的运用,一方面使得公司可以对门店产品做出及时调整,从而提高单店产出能力,另一方面也揭示了零售市场消费趋势的变化。同时,这也是红旗连锁“互联网+”的一个缩影,红旗连锁表示,未来公司还将引入更多的新技术、模式,打造成国内便利连锁超市创新、提档升级的样本。 

 

[编辑:张月]