四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

达州商会再落一子在浙江 达商再谱新篇章

2016-04-26 10:10:03 来源:四川新闻网财经频道 编辑:张四海

  四川新闻网成都4月26日讯(张丽萍)4月23日,浙江省达州商会正式成立。唐堂当选为浙江省达州商总会会长兼秘书长,李永忠、李光勇、刘万章、王宗华、李文华、于州、张国全当选为浙江省四川达州商会执行会长。商会下设杭州、宁波、义乌、台州、丽水、嘉兴、湖州等分会。

 

浙江省达州商会会长唐堂致辞

  浙江省政协副主席蔡秀军、浙江省工商联副主席、党组副书记黄正强,原浙江省国家安全厅副厅长青灿荣、浙江舟山市委常委、舟山市人民政府副市长康华平、四川省达州市委常委、统战部部长余先河、四川省达州市工商联主席廖清江、四川省达州市投促局局长唐志坤等领导出席了会议并讲话。原浙江省杭州市委书记王国平先生发来亲笔贺信。四川省工商联主席陈放于商会成立前一天到商会考察指导工作。

  广东四川商会会长王开庆、北京达州商会执行会长田小兵、天津四川商会会长税代山、成都达州商会党委书记、执行常务副会长兼秘书长郑国权等来自全国的各级友好商会领导出席了会议。

嘉宾签名

  达商大数据库设在浙江达州商会

  达商自古以来商业氛围浓厚,改革开放后南上北下在外做生意的越来越多,目前分布在全国的达商人总共200多万人,初步统计在浙江的达州人有80多万之多。四川省达州市工商联主席廖清江接受采访时对浙江省达州商会给予了高度认可,同时他介绍说目前市级达州商会包括浙江达州商会的总共有10家,县级的有22家,还有包括天津、海南等8家左右在筹备中,计划到2020年市级层面的达州商会达30家。目前北京达州商会、成都达州商会是做的相当好的。2015年12月达州商会总会在达州召开,非常成功,鼓舞了很多人。浙江达州商会也是从那之后开始正式筹备。浙江省达州商会亮点很多。主要是起点高,网络体系建设完备,效率高,很短的时间内完成队伍建设、微信群等,今后达商数据库会建立在浙江省达州商会。

  廖清江强调说四川达州商会工商联对各地的达州商会都有不同的一些要求与期望,同时作为他们也会支持各地达州商会发展,还下发了相关文件,支持民营经济的发展、支持达商返乡兴业、支持工商资本进入农业领域。无论是政府、工商联、达州商会层面对项目引进都是非常重视。

友好商会发来的贺信

  发扬达商精神再写新篇章

  本次来参加祝贺的43家商会来自全国各地,广东四川商会是全国省级商会的第一个。会长王开庆在接受采访时称,要把一个商会运作好并不容易,从他接任第三任第四届第五届广东四川商会会长以来,目前广东四川商会会员有4000多人,有10多个行业分会。商会不但要服务好会员,在当地发展,同时还要回馈家乡。广东四川商会在川投资总额达到150亿左右,项目有40-50个。他坦言商会发展也经历了很多,投资当中也会遇到了问题,这个时候如何面对问题,是政府、商会应该共同面对的。如果招商力度很大,但是服务力度跟不上,最终项目也是执行不好。所以王开庆说作为达州人,他祝福浙江省达州商会成长发展的同时,也希望唐堂会长记住他的6句话12个字的箴言:时间、精力、义务、责任、奉献、实力。会长单位只有自己有实力有奉献精神才能把商会真正搞好。

部分嘉宾合影

 

部分嘉宾合影

  北京达州商会执行会长在现场田小兵接受采访时称:任何商会都应该结合当地特点去发展,比如北京达州商会就是走精耕路线,北京目前有规模的达商30多家,有3家上市公司,有2家也马上上市。创新型企业比较多。总共有会员100多家。在北京有自己的优势、整合资源能力强,所以商会也做了捐资助学公益项目,同时返乡创业,主要集中在环保、环卫、农业领域。

  成都达州商会是目前达州商会发展最好的商会,实力强、运作规范,尤其在返乡创业方面做的非常扎实到位,在精准扶贫方面堪称达州商会榜样,工商资本进入农业领域,投资用来100万亩的水稻改良。成都达州商会党委书记、执行常务副会长兼秘书长郑国权在致辞中表示达商精神应该继续发扬。而天津四川商会会长税代山表示,目前天津达州商会正在筹备。常怀感恩之心的他表示愿意为达州人做点事,计划国庆节前成立天津达州商会。

  正如浙江省达州商会唐堂在致辞中说为了成立这个商会,经历了太多太多,要感谢的人也太多太多,但是终于等到这一天,等到梦想实现的这一天。商会就是一个平台,他也希望把商会做实、做大、做强,用两年时间推动达商品牌建设,发扬达商精神再谱新篇章。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3