四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

民生银行上线新一代自助银行 可销售基金、理财等金融产品

2017-03-15 11:19:39 来源:四川新闻网综合 编辑:张四海

  2016年12月16日,民生银行成功上线新一代自助银行,成为国内首家在自助银行渠道提供基金、理财等金融产品销售服务的商业银行。

  近年来,随着互联网金融和金融科技的迅猛发展,商业银行的自助银行业务也亟待转型。民生银行重新梳理自助银行的业务定位和转型方向,将自助银行作为银行产品销售渠道和服务网络的组成部分,向多功能、智能化服务终端发展,成功开发了新一代自助银行,在满足客户更多金融需求的同时,以更加清晰鲜明的界面布局、流畅友好的交互流程为客户带来更好的服务体验。

  一是适应不同群体:民生银行新一代自助银行的触屏操作、多样化功能、快捷的操作体验,符合当下年轻人对于科技产品的需求;更大的字体、更简洁的页面布局、更明晰的功能提示指引,则让中老年客户能够轻松上手。

  二是具有较高“智商”:民生银行新一代自助银行的人机交互更为流畅、操作流程更为简单,还能“猜”出适合客户的理财产品,并在主菜单直接进行推荐。同时,随着从查询和交易替代转变为多应用综合自助终端,还让客户体验到操作更便捷、功能更丰富的自助银行金融服务。

  三是ATM专属理财:为了配合新一代自助银行上线,民生银行推出了自助渠道专属理财产品,如首期12月16日-12月21日发售的非凡资产管理增利第264期(ATM专属)款理财,起购金额人民币5万元,计息43天,预期年化收益率为4.35%,较同期产品具有一定优势,上线当天该理财产品预约销售近2亿元,备受广大客户追捧。而随后民生银行也会持续推出更具竞争力的ATM专属理财。

  随着金融产品销售功能的上线,也标志着自助设备进入了“金融产品自动售卖机”的新时代。接下来,民生银行还将进一步丰富金融产品货架及非金融服务功能,持续优化页面流程,提升自助银行渠道的客户体验,推动自助银行向多应用综合自助终端转型,从现金交易向便捷的客户连接转变,为客户打造全新自助金融服务渠道。(民生银行供稿)

 

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3