四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

安卓手机用户也能用民生银行指纹支付服务啦

2017-03-15 10:44:49 来源:四川新闻网综合 编辑:张四海

  (2016 年 1 月 8日,北京,中国) —中国民生银行宣布,继2015年3月5日率先针对苹果手机用户推出指纹支付后,1月8日又将这一服务扩延至安卓手机用户,这标志着该行指纹支付服务实现了对苹果、安卓等主流操作系统的全覆盖。

  据了解,民生手机银行个人版或小微版客户,如果使用iPhone 5s(含)以上手机或其他苹果移动终端、魅族MX5、PRO 5和华为Mate 7,并录入自己的指纹信息,通过该行手机银行中的“个人设置”,选择“指纹支付设置”验证个人指纹、输入交易密码开通指纹支付服务。当客户使用民生手机银行进行缴费、话费充值、二维码扫码支付、火车票和飞机票以及景点门票和电影票购买、特惠商户订单支付等交易时,就能使用指纹支付了,有效省却了采取短信验证方式中需要等待短信和手动输入验证码的步骤。应用这一技术最大优点在于,它能减少客户操作流程并节省交易时间,进一步提升了支付交易的便捷性和安全性。

  最近,民生银行频频发力移动支付,联合中国银联应用HCE技术推出手机银行“云闪付”,此外还携手苹果公司即将发布Apple Pay,并着手开发Samsung Pay,以上支付产品均可将银行卡加载到手机中,用户无需前往网点,可在线自助签约和开通,消费时只需刷手机即可支付,具有闪电付款、安全性高等显著优势。(民生银行供稿)

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3