瑞众保险荣获2024年度保险业助力乡村振兴典型案例大奖

2024年06月07日 11:10:15 来源:四川新闻网
编辑:卢卓鑫

以“蓝丝带”铺就“悬崖村”的幸福路,彰显普惠金融的力量

四川新闻网成都6月7日讯 6月6日,在清华大学五道口金融学院《清华金融评论》编辑部主办的“第一届保险家论道研讨会暨中国保险竞争力排行榜发布会”上,瑞众保险的“蓝色丝带公益行动”项目荣获2024年度保险业助力乡村振兴典型案例大奖。这一荣誉是对瑞众保险在普惠金融领域卓越贡献的肯定,也是对其在乡村振兴中发挥积极作用的认可。

党的二十大报告强调“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”,中央金融工作会议强调“发挥保险业的经济减震器和社会稳定器功能”,并明确提出要“做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章”。瑞众保险积极响应国家号召,以实际行动践行普惠金融理念,为乡村振兴注入新动力。

瑞众保险作为一家秉承“服务国之大者 守护美好生活”为使命的企业,积极响应国家乡村振兴战略,通过普惠金融的力量,为四川省凉山彝族自治州昭觉县支尔莫乡的“悬崖村”乡村振兴提供保险金融力量。

瑞众保险联合当地营销员、客户和社会爱心人士共同打造“蓝丝带公益行动”爱心项目,以服务国家战略为指导,积极履行社会责任,通过整合社会资源,为“悬崖村”提供特色教育帮扶,助力当地乡村振兴。瑞众保险四川分公司设立“保险助就业”基金,向全省提供数千个就业岗位,吸纳就业2322人。瑞众保险四川分公司通过出资建设图书馆、选派公司志愿者代表支教等教育帮扶方式,帮助“悬崖村”点燃未来的希望。瑞众保险的爱心小分队亲赴“悬崖村”,为当地高龄空巢留守老人送去生活物资,为孩子们捐赠学习用品,鼓励他们坚守梦想,努力学习,走出大山,建设大山。

瑞众保险的获奖,标志着其在保险业高质量发展道路上迈出了坚实的步伐。未来,瑞众保险将继续围绕“服务国家所需、把握大势所趋、满足民众所盼、发挥瑞众所能”,做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章,持续提升服务国家战略、实体经济、民生保障质效,以高质量的保险服务供给,为经济社会高质量发展提供强有力的金融支撑。(王雷)

瑞众保险供图