人保财险内江隆昌支公司:农险知识送下乡 让农民幸福生活更有奔头

2024年06月05日 11:16:33 来源:四川新闻网
编辑:张妍

四川新闻网成都6月5日讯 为进一步提高政策性农险的知晓度,充分发挥保险在服务乡村全面振兴中的作用,近日,人保财险内江隆昌支公司在黄家镇长螺村召开了政策性农业保险宣讲会。

(图:工作人员向黄家镇长螺村村民宣讲政策性农险)

会上,工作人员向农户介绍了种植业、养殖业农业保险相关政策、保障范围、服务流程等。针对即将到来的雨季汛期,提示广大农户要做好生产物资储备、沟渠清淤排水排涝、汛后病虫害管理等,并重点讲解了汛后保险理赔工作流程和注意事项等。对于广大农户提出的农业保险问题,工作人员逐一作了详细解答。

“这个老师讲的很好,以前不懂的地方这一次听懂了。”“现在国家的农业政策很好,保险公司的产品服务也好,我们的日子也更有奔头了。”在听了工作人员的讲解后,长螺村村民感到很有收获。村干部们也纷纷表示,将把农险政策宣传到每家每户,做到家喻户晓,切实提高群众知晓率和参保率。

下一步,人保财险内江隆昌支公司将持续通过“农宣会”形式,不断提高辖内农户对农业保险政策的知晓度,为农业增产增效、农民增收致富提供保险保障,让更多农户享受到惠农政策的红利。(张月)

人保财险供图