五粮液与博鳌亚洲论坛再续良缘:持续深化合作 奏响和美时代强音

2024年06月01日 15:26:51 来源:四川新闻网
编辑:宋俊梅

四川新闻网成都6月1日讯 5月31日,博鳌亚洲论坛与五粮液集团2025年年会荣誉战略合作伙伴签约仪式在成都举行。五粮液继续与博鳌亚洲论坛保持最高级别合作,成为“博鳌亚洲论坛2025年年会荣誉战略合作伙伴”“博鳌亚洲论坛2025年年会指定用酒”。

在博鳌亚洲论坛理事长潘基文、博鳌亚洲论坛秘书长张军、五粮液集团(股份)公司董事长曾从钦等共同见证下,博鳌亚洲论坛秘书处执行主任程霁、五粮液集团(股份)公司党委副书记肖浩签署双方战略合作协议。

博鳌亚洲论坛作为“全球重要对话的传达者,亚洲共同发展的瞭望者”,已成为具有全球视角的重要国际交流平台,为凝聚各方共识、深化区域合作、促进共同发展、解决亚洲和全球问题发挥着独特作用。

“和也者,天下之达道也。”作为世界上首个以五种粮食酿造的蒸馏酒,五粮液传承逾千年的传统酿造技艺,是中国白酒千年赓续传承的代表,“天人合一、道法自然”的酿造理念和臻于完美的五粮配方,天然具备恰到好处、协调融合的和美特质。

近年来,五粮液始终以“和美”作为文化主张、价值取向、精神标识,并以“弘扬和美文化、酿造美好生活”为使命,坚定做中华优秀传统文化的传承者与弘扬者,其倡导的“和美”理念与开放合作、包容和谐、互利共赢的博鳌亚洲论坛理念深度契合,这为双方继续携手同行,深化合作、凝聚共识奠定了坚实基础。

自2021年成为博鳌亚洲论坛年会荣誉战略合作伙伴和指定用酒、当选为论坛理事会机构理事以来,五粮液持续与博鳌亚洲论坛保持高级别合作,深度参与论坛框架下的论坛年会、博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛、博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛大会、博鳌亚洲论坛经济学家圆桌会议等系列活动,秉持开放、包容、合作、共赢理念,助力论坛更好地发挥促进全球交流协作、谋求世界发展共识、推进经济全球化等方面的作用。

近年来,五粮液频频亮相G20峰会、APEC、夏季达沃斯论坛、博鳌亚洲论坛、国际金融论坛、世界博览会、中国国际进口博览会等国际平台,在文化、经贸、科技等领域开展广泛合作交流,弘扬中华优秀传统文化、白酒文化及五粮液“和美”文化,开拓中国白酒国际化市场,持续引领中国白酒加快走向世界舞台。(徐扬)

(五粮液供图)