“中信进万企-园区全国行泸州高新区站”政银企交流会成功举办

2024年05月31日 10:53:04 来源:四川新闻网
编辑:陈默

助力泸州高新区产业体系发展

四川新闻网成都5月31日讯 为贯彻落实中央金融工作会议精神,助力泸州高新区“一核、两翼、多园”的产业体系发展,5月28日,中信银行成都分行联合中信证券、金石投资、中信金融资产,携手泸州国家高新区管委会、泸州市财政局、国家外汇管理局泸州市分局共同举办“中信进万企-园区全国行泸州高新区站”政银企交流会,泸州市高新区80余家园区企业受邀参会。

中信银行成都分行行长助理李一表示,中信银行始终坚持把金融服务实体作为根本宗旨,将一如既往的以客户为中心,依托集团资源,通过“中信联合舰队”的共同体形态,整合全市场优质资源,优化内部资源配置,实现与企业之间的信息和资源共享,打破各业务之间的壁垒,为泸州高新区产业集群多样化金融服务需求匹配提供“金融+实业”“股权+债权”“融资+融智”等多元化金融服务,与各位伙伴一起携手共进,助力泸州高新区抢抓成渝双城经济圈发展机遇,为泸州高新区构建专业化的园区企业全生命周期金融服务体系。

泸州市人民政府副秘书长叶继东在会上发表了讲话,表示本次政银企交流活动,旨在搭建政银企合作平台,凝聚智慧力量,共商发展大计,通过政银企合作关乎全局、空间广阔、贵在落实三个方面阐述了深化政银企合作对于地方经济发展的重要性以及就如何落实政银企合作指出了明确方向。

会上,中信银行介绍了园区服务方案、交易银行、普惠金融、跨境业务、科创企业服务等内容,对宏观经济形势进行了分析,对汇率避险政策和投资策略进行宣讲,获得了到场企业代表的一致好评。

据悉,中信银行入驻泸州近五年,一直积极为泸州高新区园区企业提供全面综合金融服务,截至今年3月末,该行为泸州高新区园区企业授信总额达25亿元,综合融资余额14亿元。

此次政银企交流会是中信银行成都分行践行中信集团国家级专精特新企业全覆盖工作战略部署的重要举措,充分彰显了中信银行在服务实体经济、赋能中小科技企业方面的决心和实力。中信银行成都分行相关负责人表示,将进一步为泸州地区的科创企业发展提供全方位、多层次的金融支持,持续推动泸州地方经济蓬勃发展。(张月)

中信银行供图