助力智慧德育发展 “智能进校园”项目研讨会举行

2024年05月29日 16:26:28 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都5月29日讯 5月28日,一场旨在探索与应用智慧德育系统的研讨会——成都市关心下一代基金会“智能进校园”项目在西南财大附属实验小学成功举行。此次活动聚焦于智慧德育系统的应用与探索,成都市关心下一代基金会秘书长李能超、成都市教育科学研究院专家、成都金融服务业商会代表以及受捐赠的15所学校代表共同参会。

“智能进校园”项目作为成都市关心下一代基金会的品牌项目,一直以来致力于为学生创造更加优质的校园生活,推动青少年的全面发展,并大力支持改善学校信息化教学环境。此次研讨活动正是该项目在智慧德育领域深化探索的重要一环。

研讨会上,成都市教育科学研究院教研员首先发表了《智慧德育——对学校德育工作智慧化探索的思考》的主题演讲,深入剖析了智慧德育在当前教育背景下的重要性和实施策略。紧接着,受助学校代表西南财大附属实验小学分享了《智慧赋能校园,评价助力成长》的实践经验,详细介绍了基金会捐赠软件智能平台在学校德育工作中的具体应用及其对学生全面发展的积极促进作用。

在交流中,与会者就智慧德育的生态建构、评价实施路径、实践经验以及发展前景等方面进行了深入探讨。大家一致认为,信息技术的迅猛发展为德育工作提供了新的思路和方法,通过智慧德育系统的应用,可以更加精准地把握学生的德育需求,实现德育工作的个性化、精准化和高效化。

成都金融服务业商会作为此次活动的参与者之一,表示将积极支持并推广智慧德育的理念和实践。商会代表认为,金融服务业作为经济社会发展的重要支撑,有责任也有义务为教育事业的发展贡献力量。通过参与此次研讨会,商会将进一步加强与教育领域的交流合作,共同推动智慧德育的发展。

成都市关心下一代基金会秘书长李能超在总结发言中表示,基金会将继续深化“智能进校园”项目的实施,不断探索智慧德育的内涵和实践路径,为推动信息化教育工作发展提供有力保障。同时,他也呼吁社会各界共同参与到教育事业中来,共同为青少年的健康成长和全面发展贡献力量。

此次研讨会的成功举办不仅为成都市各学校提供了一个学习交流的平台,也为推动智慧德育的发展注入了新的动力。相信在各方共同努力下,智慧德育将在未来发挥更加重要的作用,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。(张月)

成都金融服务业商会供图