金堂县人民法院与金堂县税务局召开法税协调联动会议

2024年05月24日 14:47:52 来源:四川新闻网
编辑:张妍

四川新闻网成都5月24日讯 5月21日,金堂县人民法院与国家税务总局金堂县税务局召开法税协调联动会议。金堂县人民法院党组书记、院长徐文波,县税务局党委书记、局长周琳以及县人民法院、税务局分管领导、相关工作人员参加会议。

会议就企业破产程序中的涉税事项、建立大额欠税企业信息共享机制,以及历史欠税协助追缴机制等问题进行了深入交流。就联动深化协同共治、推进信息共享、加强税(费)征缴协作、化解执行风险等方面达成共识,并现场签订了《金堂县人民法院 国家税务总局金堂县税务局企业破产程序涉税事项合作备忘录》,该备忘录的签署标志着双方在企业破产涉税事项合作方面迈出了实质性步伐。双方一致表示,将按照备忘录的要求,进一步加强协作配合,共同优化营商环境,保障税收征管秩序。

徐文波对县税务为金堂经济社会发展做出的贡献表达了感谢。他表示通过此次会议,双方对“法税联动”共建工作都有了新认识、新启发,县法院将竭力配合税务局工作,进一步拓宽司法和税务协作的深度及广度,促进司法、税收工作的良性互动,营造稳定、公平、透明的法治税收环境。

周琳表示,感谢县法院对税务局工作的支持和保驾护航,此次联动会议的召开既是一场协同现场办公,也是双方加强合作、优化营商环境的重要举措。下一步,县税务局将以此为契机,主动作为,在司法涉税领域进一步深化合作,携手共筑护税屏障,共同推动税收征管工作再上新台阶。

国家税务总局金堂县税务局供图)