关爱39丨五粮液理塘携手启动“雏鹰计划” 招聘大学生参与托底性帮扶

2024年05月17日 14:43:47 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都5月17日讯 5月15日,“五粮液·理塘大学生雏鹰计划”启动会在四川甘孜州理塘县举行。理塘县人才交流和就业服务局局长曲美、帮扶方四川省宜宾五粮液集团有限公司(以下简称五粮液)代表刘海清出席活动并作讲话。涉及招聘的六个村的“第一书记”参加活动。报名应聘的高校毕业生现场接受面试和机考。

据悉,理塘此次所启动的“大学生雏鹰计划”,旨在深入贯彻落实省委、省政府关于39个欠发达县域托底性帮扶工作的决策部署,进一步配合帮扶方五粮液,共同做好全县托底性就业帮扶工作。按照计划,将在高城镇泽曲村、格聂镇然日卡村、甲洼镇下甲洼村、木拉镇马岩村、木拉镇乃沙村、村戈乡查卡村招募10名理塘籍高校毕业生,开展托底性帮扶、村级基层工作、村集体经济等工作,并签订一年的劳动合同。

启动会结束后,曲美、刘海清和各村“第一书记”组成面试评委团,依次对应聘者进行面试、监督机考。评委团认真严肃地对应聘学生进行测试,力求做到公平、公正,为各村选拔出能力强、素质高的优秀人才。

经现场面试及机考,10名高校毕业生脱颖而出,目前已经进入为期5天的公示。

此次活动的成功创新了托底性帮扶模式,既为各村选拔了适合岗位的人才,又使大学生获得了工作的机会。希望他们在接下来的一年时间里,扎根基层,服务群众,增长知识,磨炼本领,在雪域高原贡献青春力量。(徐杨)

(理塘县人力资源和社会保障局供图)