成都金堂税务:税宣进高校 青春向未来

2024年05月10日 15:29:42 来源:四川新闻网
编辑:张妍

四川新闻网成都5月10日讯 近日,国家税务总局金堂县税务局联合成都文理学院,以税法进校园活动为契机,通过寓教于乐的方式为该校财会系同学送上了一堂精彩生动的税法宣讲课,为大学生就业创业开启了第一道税收之门。

活动伊始,税务人员详细向同学们介绍了税收的基本概念和重要意义,带领同学们简要了解了我国现行的18个税种,通过生动的案例和通俗易懂的语言,让同学们对各个税种有了直观的认识,进而税务人员在普及税法知识的基础上,着重讲解了重点群体创业就业、退役士兵创业就业以及个人所得税汇算清缴等与同学们息息相关的税惠政策,并就同学们在日常生活中遇到的税费方面困惑进行耐心解答,让在场同学对税务工作及税费政策有了更加深入的了解。

活动期间现场气氛热烈,学习情绪高涨。在场师生纷纷表示,此次税法进校园活动贴近生活、很接地气十分有意义,会把学到的税法知识运用到日常生活中,积极履行纳税义务,为国家的繁荣发展贡献自己的力量。同时,也将把这份对税收工作的理解和支持传递给更多的人,让更多的人了解税收、支持税收。

近年来,金堂县税务局与金堂县赵镇第一小学、金堂县港青小学、金堂实验中学、成都文理学院等中小学校及高等教育院校联合开展了形式多样的税法普法宣传活动,将税收普法教育常态化,不断扩大了税法宣传的覆盖面,相信在未来的日子里,会有越来越多的年轻人加入到税收事业中来,以点带面推动税收法治建设。