冬日联合送“温暖” 提升骑手幸福感

2024年02月02日 15:56:47 来源:四川新闻网
编辑:曾浩洋

四川新闻网成都2月2日讯“感谢你们的关心、关爱,我们感觉很温暖。”为更好地关爱和服务新业态就业群体,近日,德阳市人社局联合人保财险四川德阳市分公司开展“冬日送福 将爱传递”外卖快递小哥关爱活动,实地走访慰问一线外卖骑手。

活动中,慰问人员为外卖骑手们提前送上节日祝福,以及挂面、春联福字等慰问品,并与他们促膝谈心,关切询问他们的工作生活状况、困难与需求,认真听取他们的意见和建议,并叮嘱骑手们在工作过程中注意安全,做好防寒保暖措施。

自2023年1月承办德阳市新就业形态职业伤害保险以来,人保财险四川德阳分公司协同德阳市人社局,先后对闪送、达达、美团、饿了么等四家平台开展了走访慰问活动,覆盖80余人。截至2023年末,该分公司共计接收报案195件,职业伤害确认86件,待遇支付36件,待遇支付金额44.30万元,有效减轻了职业伤害人员的经济负担。

该公司社保业务部负责人表示,新的一年,将继续协助德阳市人社局开展新就业形态职业伤害保障项目,同时,积极围绕新业态需求,创新相关保障产品,切实维护好该群体的合法权益。(蒋艳 张月)

(人保财险供图)