京东到家快检“呼吸道病毒细菌12联检”服务落地川渝 重庆渝北区成都武侯区可预约

2023年12月28日 19:45:34 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都12月28日讯 今年呼吸道疾病高发,并呈现甲流、乙流、肺炎支原体、呼吸道合胞病毒等多种病原体同时流行的特点。为减少居民线下就医带来的交叉感染风险,京东到家快检联合上下游合作伙伴推出“呼吸道病毒细菌12联检”服务。继北京、上海、广州、深圳后,该服务于12月28日在杭州、武汉、重庆、成都正式上线,并将在本周内覆盖天津、苏州,实现全国10城开通。

据悉,目前该服务覆盖了重庆市渝北区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、大渡口区、渝中区等大部区域;成都市覆盖范围包括武侯区、青羊区、金牛区、锦江区、成华区、双流区等大部区域。服务覆盖范围内的居民只需在京东APP上搜索“京东到家快检”,即可找到并进入“呼吸道病毒细菌12联检”服务专区进行预约。京东到家快检的“呼吸道病毒细菌12联检”服务能一次性检测新冠、支原体、流感等12种常见呼吸道病原体的感染状况。

在线预约后,将有专职骑手上门取样。用户按照说明书指引完成口鼻拭子的采样后,样本将由专职骑手送至附近线下国家认证的医学检测机构进行检测。通常情况下,检测报告会在3小时内出具并自动上传至京东APP,用户收到短信提醒后即可在线查看检测结果。

此外,对于有相关疾病科普知识和健康管理建议需求的用户,还可以通过页面上的“问医生”入口,实时与医生线上沟通。京东健康互联网医院医生7X24小时在线,平均30秒响应,随时为用户提供专业的医疗资讯和建议。

京东到家快检服务不仅为居民提供了一种快捷、便利的居家自检体验,还将检测、诊疗、用药的过程完整串联起来,让用户线下环节不用出门、线上环节被极速响应,极大程度上方便了有需要的用户。(张月)

图片由京东提供