国厨大师已至 醉美泸州添新香

2023年11月16日 15:06:17 来源:四川新闻网
编辑:曾浩洋

四川新闻网成都11月16日讯 酒城泸州,有兴旺发达的白酒产业为支撑,有川渝特色美食文化为底蕴,有泸州地标食材和调味品为纽带,如今,泸州食品产业的高质量发展又将得到一股新的助力。

根据《中共中央 国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,泸州市正从产业方向、战略愿景、政策扶持及标准制定等多个方面支持和鼓励发展高品质中餐标准化产业。

泸州老窖食品产业先行先试,以投引产、以商招商,引进中餐标准化产业运营公司、品牌连锁企业、头部央厨企业等进驻产业基地,并邀约国宴级大师寻味泸州,入驻国厨大师工作室。

11月15日,“醉飨泸州 味美中国”——国厨大师寻味泸州活动正式启动。这是泸州老窖集团子公司四川元景达食品有限公司布局高品质中餐标准化板块的重要举措。

中国元老级烹饪大师、红楼宴创始人孙大力,原北京市政协常委、全聚德集团总厨、中国资深烹饪大师顾九如,中国资深烹饪大师、原铁道部后勤处处长、全国大锅菜委员会会长李建国等17位国厨大师将齐聚泸州,与多家餐饮行业头部企业的嘉宾一起开启为期三天的泸州之旅。

在这次行程中,嘉宾们将寻访护国战争纪念馆、护国味业陈醋二基地、泸州老窖国宝窖池群、乾坤酒堡、法王寺等泸州知名地标性景点,体验泸州老窖博大精深的酿酒文化,感受国窖1573和护国陈醋蕴含的酿制技艺非遗文化,领略古蜀川南人文、历史、产业的创新活力。

此外,孙大力等名厨还将在泸州“一展身手”,这些烹饪大师精研川、鲁、京、粤等多种菜系,其中不乏红楼宴创始人、“京味养生菜”开创者、谭家菜传承人、中华“市菜文化”创始人等,他们齐聚酒城,将倾情呈现一场“舌尖上的中国盛宴”。此次活动将推动以泸州风味为基底的美酒、美食、美味融合发展,助力泸酒、泸菜、泸味立足川渝,享誉全国,走向世界。(张耀宇)