罗宇尧:海纳百川 共创未来

2022年04月01日 10:32:27 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都4月1日讯 3月25日,由四川新闻网传媒集团和四川质量发展研究院主办,以“新赛道、新力量、新未来”为主题的第三届中国西部女性经济发展论坛在成都举行。论坛上,都江堰市寿平书画院院长罗宇尧捐赠了甲骨文书法“海纳百川”,用于支持中国西部女性财智联盟开展的相关公益活动,助力西部女性财经素养、艺术素养双提升。中国西部女性财智联盟是一个彰显女性领导力、影响力、社会责任感,倡导女性终身学习财商、做好财富管理的公益服务平台。中国西部女性财智联盟公益计划在2021年启动,助力西部女性财商教育、助力乡村人才振兴等,彰显新时代女性的智慧与力量。  

罗宇尧自幼学习书法、绘画,青少年时代深受张大千、徐悲鸿、董寿平艺术遗风的影响,罗宇尧的书法运用流畅的笔墨、巧妙的构思、以及全身心的倾情创作,展现出他对生活的哲学思考和对书画艺术的独特理解;表达出其以人为本的思想理念和道法自然的哲学思考;书法风格宽博舒展、刚柔兼容、厚重而不失遒劲,有着苍浑中的活泼、温润秀劲与清雅静气,多幅作品被艺术馆,企业界、博物馆收藏。他一生致力于甲骨文现代成语编撰,创作当今全中国流行的甲骨文书法、诗词,新时代成语!励志传承五千年甲骨文精神文明。(张丽萍)