胡润发布中国民企可持续发展百强榜 成都3家企业上榜

2022年01月11日 11:58:14 来源:成都日报
编辑:宋廷梅

昨日,胡润研究院首次发布了《2021胡润中国民营企业可持续发展百强榜》,列出了100家最符合联合国17个可持续发展目标的中国民企,其中成都有3家企业上榜。

“碳中和与可持续发展受到全球关注,制作发布该榜单希望能够给中国民企一些参考,哪些企业目前在联合国17个可持续发展目标方面做得比较好,鼓励更多的企业考虑可持续发展。”胡润百富董事长兼首席调研官胡润说。此次上榜的民企是指总部在中国内地的非公有制企业,其调研范围为“胡润中国500强民营企业”。

胡润说,这是目前第一份聚焦中国民企可持续发展成绩的报告,其意义在于与接下来的十年时间来做对比,见证中国民企在可持续发展道路上的进步。记者从榜单上了解到,榜单排名前3的民企分别为伊利、华为、碧桂园,而成都共有3家民企上榜,分别为康弘药业、科伦药业和新希望。(记者 杨富)