农发行成都审计分部与农发行西藏分行召开贴近监督工作交流座谈会

2022年01月08日 10:19:06 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都1月8日讯 农发行成都审计分部扎实履行贴近监督服务职责,立足监督,着眼服务,高度重视对西藏分行监督情况的的意见反馈,多次召开总经理会议总结分析,研究与西藏分行座谈有关事宜。近日,农发行成都审计分部赴拉萨与农发行西藏分行召开贴近监督工作年度座谈会,总结一年来对西藏分行贴近监督工作情况,围绕“如何用高质量审计服务西藏分行高质量发展”共同进行探讨,征求分行对贴近监督工作意见建议。农发行成都审计分部总经理冯志强、西藏分行行长冯学出席座谈会并讲话。农发行成都审计分部副总经理郑道谦、杨仕平,农发行西藏分行副行长饶勇,行长助理周熬、马瑜,以及有关审计人员参加座谈会。农发行西藏分行纪委书记李海林主持会议。

冯志强在讲话中强调,建立总行统一审计与派出机构贴近监督相结合的审计机制,是农发行内审体制改革的重大成果。2021年,农发行成都审计分部认真落实总行党委和董事会关于审计工作的指示要求,充分发挥就近监督优势,对农发行西藏分行开展贴近监督工作,揭示的问题较为精准反映了农发行西藏分行在经营管理中存在的薄弱环节和主要风险,并针对性提出合理审计建议,同时,对审计掌握的情况和相关信息研究分析,也向总行报告了制度性审计建议。分部在贴近监督工作中,积极变被动审计为主动审计,推动审计监督与审计服务并重,做到风险隐患早发现、早预警、早处置,有效推进审计关口前移,体现守土有责和审计服务增值效益。下一步,分部将继续围绕“服务增值”,用高质量审计服务西藏分行高质量发展。

冯学对农发行成都审计分部长期以来给予西藏分行的关心支持表示感谢。冯学表示,今年以来,成都审计分部克服高原反应困难,先后4次赴西藏分行开展审计工作,帮助分行“治己病”“防未病”,为分行高质量发展提供了强有力的支持。分行将以此次座谈会为契机,对照反馈问题抓整改,对照提示风险补漏洞,对照审计建议强管理,举一反三,充分运用贴近监督服务成果健全制度,夯实基础,提升质效。今后,希望成都审计分部能够一如既往地关心支持西藏分行发展,进一步发挥就近监督优势,加大对西藏分行各项工作指导帮助力度,携手西藏分行实现更高质量发展,为全行发展大局作出更大贡献。

杨仕平向西藏分行反馈了2021年度贴近监督服务意见。西藏分行人力资源处、乡村振兴处、信贷与风险管理处、内控合规处、计划财会处相关负责人纷纷表示,农发行成都审计分部贴近服务意见具有很强的针对性和实践性,既实事求是指出影响西藏分行经营管理存在的问题,又针对审计发现问题提出具体解决方案及措施,对分行下步高质量发展具有重要的指导作用。(刘磊/文  张旭/图)