天府股交中心拟推出“专精特新专板”

2021年12月10日 14:38:34 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都12月10日讯 为充分发挥天府股交中心企业上市培育平台功能定位,深入推进专精特新中小企业上市培育,助力专精特新中小企业更好利用区域性股权市场发展壮大,日前,天府股交中心在路演大厅举行“天府股交专精特新企业拟上市选拔和培育孵化专板”(以下简称“专精特新专板”)筹备培训会。

会上,天府股交中心总经理刘肃毅就“专精特新专板”设立背景、基本定位、基础功能等进行了介绍。他表示,促进专精特新企业发展是非常重要的国家战略,希望中介服务机构和相关主体把握机遇,四板市场既是私募证券交易场所,同时也为公开市场培养后备上市力量,天府股交中心一直把拟上市选拔和培育孵化当作重点工作在推进。

刘肃毅表示,天府股交中心拟上市企业选拔和培育孵化,在建设好平台、做好生态的同时,还将在协调各方政策支持、舆论宣传等方面发力。另外,天府股交将继续采取资格认证的办法,优选中介服务机构与天府股交中心开展合作,发挥各自资源优势,共同开发上市培育孵化业务。下一步,天府股交中心将继续围绕搭平台、建生态、做项目持续做好拟上市选拔和培育孵化的业务平台的建设工作,为中介服务机构提供可靠的平台支持。

会上,天府股交中心相关业务负责人就“专精特新专板”相关筹建工作开展情况、股票挂牌相关流程和申报材料等内容进行了详细说明。

筹建中的“专精特新专板”将聚焦我省专精特新企业,是天府股交中心全力打造的天府新四板专精特新企业专属板块,目前该板筹建正积极推进中,各项筹建工作已陆续展开,相关业务规则和指引制定已近尾声,部分工作已进入开板前预热阶段。接下来,各项筹建工作将持续并进至达到开板条件,届时,将报四川省金融监督管理局批准后开板并转入常态化运营。

“专精特新专板”设立后,挂牌该板的企业将享受信息展示、股权托管、股权交易转让、路演培训、股权估值等众多四板惠企措施和企业拟上市诊断、上市培育辅导、上市咨询等多项上市孵化服务。

下一步,天府股交中心还将积极组织专业机构及行业专家,深入专精特新企业,就企业关注的如何登陆北交所、上市培育孵化、财税服务、法务规范等话题等进行进一步交流,为推动我省专精特新企业登陆资本市场发挥积极作用。(张丽萍)