中国——东盟金融合作机遇与挑战分论坛在渝举行

2021年11月25日 11:23:31 来源:四川经济日报
编辑:本网编辑

分论坛现场

11月24日,2021中新金融峰会“全球经济变局:中国——东盟金融合作机遇与挑战”分论坛在渝举行。分论坛邀请到国内外众多金融机构高管、专家学者,围绕增强战略互信、跨境贸易便利化、自贸试验区金融三大主题,分享真知灼见,碰撞思想火花。

亚洲金融合作协会秘书长陈克文表示,自2013年以来,中国与东盟互联互通不断加速,经贸合作日益加快,金融合作也持续深化,建立了多层次的区域金融合作机制。亚金协有60%以上的会员来自中国及东盟各国,还有积极服务东盟市场的中国银行、深交所、银河证券、中国银联等中方会员,不同行业、不同地区会员携手共进,积极推动了中国—东盟金融合作事业蓬勃发展。

分论坛期间,广西大学党委常委、副校长范祚军发布了《中国—东盟金融合作:基于结构的切入与体系的对接》研究报告,中国经济信息社指数事业部主任、IFCDI & ISCDI全球项目负责人曹占忠发布了《中新携手再出发——全球金融航运指数视角的中国-东盟关键要素流动观察报告(2021-2022)》。

现场,专家学者们通过线下演讲、线上视频、实时连线等方式,“面对面”“屏对屏”分享观点、交流共识,精彩的论述和独到的观点收获了参会嘉宾的一致好评,现场不时响起阵阵掌声。(记者 廖振杰 文/图)