邮储银行攀枝花市分行:为“绿色企业”融资亮“绿灯”

2021年10月27日 15:54:35 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都10月27日讯 9月29日,在攀枝花市钒钛高新区加气混凝土装配式板材及砌块项目施工现场,挖掘机轰鸣作业,工程车来回穿梭,一派热火朝天的繁忙景象。谈起公司生产线新建和改扩建历程,攀枝花市润泽建材有限公司(以下简称润泽建材)负责人祝海波表示:“这一切,都离不开邮储银行的大力支持!”今年以来,邮储银行攀枝花市分行创新绿色金融服务方式和产品,绿色贷款投放持续增长,加速“贷”动绿色经济发展。

作为一家绿色建材企业,润泽建材于2017年10月成立,主营利用固体废弃物研发、生产、销售新型节能环保建筑材料,销往周边的盐边红格、仁和、攀西科技城等地。润泽建材于2020年4月取得“四川省绿色建材标识证书”,是四川省绿色建材二星企业,年产混凝土50万立方米。为进一步扩大产能,延伸绿色产业链,润泽建材正在改扩建混凝土生产线,今年底改扩建完成后年产预拌混凝土200万立方米以上。同时,正在新建年产60万立方米的加气混凝土装配式板材(ALC板)及砌块项目,建成投产后,将全面提升攀枝花市建筑材料水平。

邮储银行攀枝花市分行工作人员向企业负责人了解企业建设规划

这一省重点项目推进这么快,与邮储银行攀枝花市分行的金融支持密不可分。谈起与邮储银行的首次合作,祝海波回忆道:“去年底,公司急需一笔流动资金用于购买新型设备,一筹莫展的时候,邮储银行通过行业协会联系到了我,初步沟通交流后,他们到园区来对我们公司进行了实地走访。以前我就听朋友说过,邮储银行非常重视小微企业金融服务,贷款办理速度快、利率优,事实也确实如此,他们行领导和小企业金融部负责人都来我这里跑了好几趟。不到1个月的时间,就为公司成功发放了1000万元的贷款,为我们解决了一个大难题!”

“我们银行非常重视绿色信贷发展,受理企业的融资申请后,市分行立即向上级行汇报企业相关情况,得到了省分行的大力支持,省、市分行随即启动贷款申报‘绿色通道’,在1个月内实现了成功授信。我们将进一步加深与企业的合作,为企业提供全方位金融支持,确保金融服务与企业发展同步。”邮储银行攀枝花市分行客户经理袁仕武介绍说。

发展绿色信贷是加快推动绿色经济发展的重要力量。近年来,邮储银行攀枝花市分行认真落实绿色授信政策,逐步建立和完善了支持绿色信贷投放的政策和制度体系,多渠道着手、全方位推动,持续为企业、项目“加油续航”,有效助力地方绿色产业项目跑出“加速度”。未来,邮储银行攀枝花市分行将持续关注绿色节能环保等重点绿色行业和客户,加大授信支持力度,深化金融创新,为优化经济结构、实现“双碳”目标贡献更大力量。(朱发林、江潇)