“小资金”贷出“致富路”——邮储银行开江县支行以金融力量助力乡村振兴

2021年10月21日 18:41:42 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都10月21日讯 近年来,邮储银行开江县支行积极践行国有大行的责任担当,贯彻落实金融服务“三农”和乡村振兴战略的各项工作部署,助力实体经济发展和乡村振兴,以“小资金”贷出了“致富路”。

邮储银行工作人员走访生茂源观光农业产业园肉牛养殖基地

50多岁的陆伦生是开江县永兴镇龙形山村人,他投资3000余万元创办了开江县生茂源观光农业产业园,主要发展水果种植、肉牛养殖和餐饮服务,并通过提供就业岗位、技术指导等措施,以实际行动带领周边村民脱贫致富,带动龙形山村成功摘掉“贫困帽”,蜕变为幸福美丽新农村。

想起当初创业的艰辛,陆伦生不禁感叹:“多亏了邮储银行解燃眉之急,不然也不会有今天的成就。”因种养殖业前期培育周期长、投资规模大,陆伦生在改扩建肉牛养殖基地时,出现了资金短缺问题。在他一筹莫展的时候,邮储银行开江县支行客户经理主动上门,实地了解其金融需求。经该行与农担公司联合审批通过后,第二天便成功向陆伦生发放了195万元的“农贷通”贷款。在邮储银行贷款资金的支持下,陆伦生顺利完成了肉牛养殖基地扩建的基建工作,并购买了一批小牛补栏,实现了产业规模的持续扩大。

如今,陆伦生的生茂源观光农业产业园已拥有果园700亩,主要种植油桃、乌桃、蟠桃等不同月份成熟的桃子,年产桃120余万斤,年产值达360万元;建成肉牛养殖场24亩,肉牛存栏量400余头,年收入达1000余万元;种植优质水稻200余亩,年产稻谷10至12万斤,年产值达50至60万元;带动本村返乡农民工20余人在家门口实现就业,人均年收入2万元以上,每年的临时用工量达300人至400人;餐饮服务年接待量1万余人次。

支持生茂源观光农业产业园只是邮储银行开江县支行助力乡村振兴的一个“缩影”。自成立以来,邮储银行开江县支行始终坚守服务“三农”、城乡居民和中小企业的战略定位,积极开展“爱心捐款”“关爱留守儿童”“定点帮扶”工作,持续打造“背包银行”团队,走村串户,为村民宣讲金融知识、推广邮储银行惠农快贷和极速贷等特色产品,全力支持县域商户和农户发展产业、扩大规模,以金融力量助推开江县地方经济发展和乡村振兴。(罗谢涛 吴二梅)