邮储银行米易县支行积极推广线上“极速贷”服务乡村振兴

2021年10月13日 10:35:10 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都10月13日讯 “真是让人太意外,来咨询贷款的功夫,没想到就已经审批下来了!”看着手机上贷款审批通过的短信,种植大户向定茂一脸不可思议地说到。

向定茂是米易县攀莲镇观音村村民,自2009年起一直从事早熟蔬菜种植,得益于当地良好的自然环境和独特的光热资源,再加上自己能吃苦、肯出力,他的蔬菜一直不愁销量,腰包也一天天鼓了起来。目前,向定茂种植番茄、辣椒等各种蔬菜30余亩,随着规模逐年增加,对资金的需求也越来越大。从事种植十多年,向定茂已在邮储银行和其他银行办理多次贷款,提交申请资料、实地走访调查、贷款审查审批、双人签署合同等一整套贷款流程他已烂熟于心,整个流程办下来,快则半个月,慢则一个月,已经成为他申请贷款的常态。

邮储银行米易县支行信贷客户经理在大棚里查看番茄长势

受疫情等多重因素影响,2021年初早春蔬菜上市时,遇到了近三年来最差的市场行情,蔬菜尤其是番茄价格持续走低,一季销售下来,不仅没有赚到钱,还出现了一定程度的亏损,这让向定茂忧心忡忡。“去年刚把整个基地的大棚搭建完,前前后后投入了近一百万元,年初早春蔬菜又没有赚到钱,番茄育苗施肥还等着用钱,这可咋办呀?”

正在向定茂为钱发愁时,刷微信看到邮储银行米易县支行客户经理徐杨朋友圈的极速贷宣传,带着试试看的心态,他找到了徐杨。在徐杨的指导下,通过邮储银行手机银行,前后不到五分钟,向定茂就完成了贷款申请,更令他没想到的是,不到五分钟,这笔52万元的贷款就审批下来了。“你们这个贷款,咋像天上掉下来的呢,这速度也太快了!这下我心里踏实了,今年的番茄也能够按时种下去,感谢邮储银行的大力支持!”向定茂激动地对徐杨说到。

近年来,邮储银行米易县支行紧紧围绕总行三农金融数字化转型这一主线,全力打造服务乡村振兴的数字金融银行,针对米易县特色农业发展特点,积极推广线上“极速贷”,全力支持乡村振兴。2021年,累计发放以“短、频、快”为特色的线上“极速贷”628笔,金额2784.09万元,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供了有力支撑。(杨奎 吴二梅)