红旗连锁董事长曹世如向慈善机构捐赠400万元

2021年09月30日 11:32:24 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都9月30日讯 9月29日下午,红旗连锁庆祝新中国成立72周年系列活动在公司总部大礼堂举行。来自四川省红十字基金会、四川省慈善总会、四川省残疾人福利基金会、成都市红十字会、成都市慈善总会、成都市残疾人福利基金会的有关负责人,红旗连锁党委书记、董事长、总经理曹世如,红旗连锁党委副书记、副董事长、董秘曹曾俊,及公司高管和行政以上管理干部,以及部分一线员工代表共计800余人参加此次庆祝活动。

活动现场,激昂的《歌唱祖国》大合唱,全场国旗飘扬,形成一片红色的海洋。大家以饱含激情的歌唱,抒发了浓浓的爱国情怀,唱出广大干部员工迎接新中国成立72周年的喜悦心情。

活动上,红旗连锁党委书记、董事长、总经理曹世如个人向四川省红十字基金会、四川省慈善总会、成都市红十字会、成都市慈善总会各捐赠100万元,用于社会公益慈善事业;同时,曹世如董事长个人向红旗连锁帮困互助基金捐赠30万元,同时将她个人此次50%分红的1200余万元用于员工分享。红旗连锁党委副书记、副董事长、董秘曹曾俊代表公司全体员工向四川省残疾人福利基金会、成都市残疾人福利基金会共捐赠71万余元,助力残疾人公益事业发展。

红旗连锁成立21年来,始终坚持党建引领企业发展,秉承“服务大众、方便人民”的宗旨,勇担社会责任、不断创新发展,目前,在四川省内已开设3650余家连锁超市,就业员工近18000人(其中党员上千名),年上缴税收和社保近5亿元。公司系全国重点商贸流通企业、中国连锁百强企业、四川省及成都市重点保供企业,年进店消费人次超4亿,荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”、全国五一劳动奖状、四川省精准扶贫行动先进集体等荣誉称号。抗震救灾、助力乡村振兴、捐资助学、帮贫助困、抗击新冠肺炎疫情.....红旗连锁总是走在爱心企业前列,公司为社会捐款捐物上亿元,曹世如董事长个人向社会捐赠2000余万元。

最后,活动在全场合唱《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》、《团结就是力量》歌声中落下帷幕。气势磅礴的歌声令大家热血沸腾、精神振奋,现场掌声欢呼声经久不息。(张月)