中铁信托弘文2号慈善信托公益活动拉开帷幕

2021年09月01日 17:18:11 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

慈善信托助学  爱心扬帆远航

四川新闻网成都9月1日讯 9月1日上午,正值学生开学之际,中铁信托弘文2号慈善信托“弘扬李杜精神校园行2021年公益活动”在成都市列五中学拉开帷幕。中铁信托、成都杜甫草堂博物馆的领导与嘉宾共同出席“弘扬李杜精神公益校园行”爱心捐赠仪式,现场捐赠一块杜甫诗刻石碑(高3米重18吨)、一套《杜甫千诗碑书法作品集》、20册杜甫草堂相关图书和9幅书法作品等。

弘文2号慈善信托是中铁信托与成都杜甫草堂博物馆合作的第2单慈善信托,今年计划对成都列五中学等5所中小学校开展公益活动,其目的在于大力弘扬优秀传统文化,促进文化遗产保护传承,大力发挥杜甫爱国精神和传统经典对青少年的浸润、激励作用,用文化陪伴成长、用公益传递爱心、用慈善助力远航。

为响应党中央关于做好三次分配、实现共同富裕的决策部署,中铁信托坚持以人民为中心的发展思想,立足信托本源,积极践行使命担当,发扬慈善事业,弘扬慈善文化,促进社会进步,共享发展成果,加大慈善信托业务的开展力度。一方面,成立慈善信托业务分部,统筹管理公司的慈善信托业务开展,公司信托计划每年捐赠资金不超过200万元用于设立慈善信托、开展公益活动。另一方面,大力开展慈善信托,逐步形成弘文、明道、明德、致远、大同、树高系列6只慈善信托品牌方阵,有力支持优秀传统文化的教育传播、精准扶贫、生态文明建设、乡村振兴、信托文化研究等,慈善信托规模近1000万元,赢得社会广泛赞誉,充分展示央企信托公司的责任担当。7月13日获得《上海证券报》“诚信托-最佳慈善信托产品奖”。(王跃 黄继伟 张月)