深化证信合作续新篇 中铁信托与华西证券签署战略合作协议

2021年06月07日 13:59:24 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都6月7日讯 日前,中铁信托有限责任公司与华西证券股份有限公司在成都开展深化证信合作交流座谈,并签署战略合作协议。华西证券总裁杨炯洋、副总裁黄明,中铁信托总经理陈赤、副总经理舒军华以及双方相关部门负责人参加了交流座谈并出席签字仪式。

中铁信托总经理陈赤首先对华西证券一行的到访表示热烈欢迎,并回顾了多年来双方在分享信息资源、共同服务客户、拓展业务等合作方面取得的成绩。同时,介绍了近年来中铁信托经营发展情况,以及未来坚持监管导向,回归信托本源,聚焦主责主业,深化改革创新,加快转型升级,积极塑造“资产管理+信托融资”双主业和“投资银行+服务信托”双辅业业务模式。希望双方进一步建立更加畅通的交流合作常态化机制,充分发挥证信制度功能、股东资源禀赋、市场客户等相互优势,在更多领域开展更加广泛而深入的合作,促进规模化业务合作全面落地见效,开创证信合作新局面。

华西证券总裁杨炯洋重点介绍了近年来业务发展、客户服务、团队建设、信息技术、研发等情况,以及华西证券的发展目标,打造财富管理、投资银行以及投资管理三大支柱业务,围绕公司投研支持、机构销售、PB外包以及资管产品创设等跨业务关键能力打造机构服务和券商资管两大业务平台,与三大支柱业务深度协同,致力于成为全国一流证券金融服务商。他表示,希望双方在保持着多年来良好合作关系的基础上,进一步建立全面的战略合作关系,利用好各条线资源,进一步加强项目对接、深化业务合作,实现互利共赢。

双方参会人员还围绕投资银行、资产管理、资产证券化、证券投资等业务进行了深入研讨交流。

座谈后,双方代表签署了《战略合作协议书》,在合作宗旨、原则、内容、机制等方面达成一致。双方将遵循“平等互利、长期稳定、共同发展”的原则,进一步完善信息共享、沟通联络、交流互学等工作机制,强化务实合作、深化优势互补、扎实推动全方位、深层次、多渠道、宽领域的合作,为赋能实体经济、助力地方建设、满足客户财富管理需求提供高品质的综合金融服务,促进双方转型升级与共同成长,实现高质量发展。(张丽萍)