您当前的位置:财经频道  >  财经新闻
健康中国 “四川智造”精准防控系列解决方案发布
2020-07-18 11:18 来源:四川新闻网财经频道综合

    7月17日,由四川省旅游饭店行业协会和大陆希望集团主办的健康中国“四川智造”精准防控系列解决方案发布会顺利举行。中国旅游饭店业协会、中国健康管理协会、中国科技产业化促进会、四川省旅游饭店行业协会、四川省文化旅游厅、成都市文化广电旅游局、金钥匙国际联盟等相关领导出席本次大会,来自全国各省市旅游饭店行业协会、中国名酒店组织等行业代表,共计230余人参会。

    发布会现场,大陆希望集团与成都西藏饭店、四川岷山饭店、成都空港大酒店、成都世外桃源酒店、新津城市名人酒店等签订合作协议,今后大家将同心协力精准防疫。

    “四川智造”助力健康中国

    中国旅游饭店业协会秘书长辛涛谈到,统计显示,仅春节期间全国五大城市群市场中的成渝城市群遭受重创,其中RevPAR(酒店出租率)下降91%,餐饮收入下降81%,总营业收入下降84%。作为一个命运共同体,全社会不可或缺的组成部分,此次大陆希望集团推出FTI-MED+系列产品解决方案,目的在于精准防控、科学施策,为社会公共安全做出应有的贡献。

    虽然疫情已经取得了阶段性的胜利,但常态化抗疫、防疫依然存在,本次精准防控系列解决方案发布会正是解现在行业之所急。金钥匙国际联盟首席执行官韩华表示,大陆希望集团和金钥匙始终秉承企业社会责任担当,积极相应国家之号召,集身之所长,使防疫、防控变的更智能,更科学,更有效,更安全。

    大陆希望集团机电板块总经理何建波结合当前新冠肺炎全球疫情形势,以及精准防控的要求提出了四点解决方案:中央空调“戴口罩”,其他场所用“克星”,疫光宝盒“小神器”,智能科技“显身手”。何建波在接受采访时称,疫情发生后,集团通过与科研机构和专家联手合作,仅用3个多月时间研发出中央空调抗疫系统、智慧机器人、毒菌克星、“疫”光宝盒、竹纤维抗菌系列等五大抗疫产品体系。此次发布抗疫解决方案旨在为国家公共安全与人类健康贡献集团的力量。

    “精准防控”助力行业发展

    当前科学防疫、智能防控已成为现阶段的“刚需”,大陆希望集团积极相应党和政府的号召,研发出了精准防控抗疫系列产品,此次发布会将为社会相关企业的精准化防控,找到更好的、更有效的解决方案。四川省旅游饭店行业协会党组书记、常务副会长鲍小伟称,行业协会此次促进很多酒店与大陆希望集团的合作,也是为振兴行业,助力行业健康有效发展,体现双方的社会责任。

    发布会上,大陆希望集团推出了FTI-MED+绿色智慧环境管理系统解决方案,从生活到生产,从个人防疫到公共防疫,力求全方位、无死角覆盖。据介绍,中央空调抗疫系统被称为“戴N95口罩”的中央空调,采用国际领先高效光触媒,多种消毒因子结合,五重拦截病毒、净化杀菌无死角,适合在酒店、医院、写字楼等公共场所应用。目前,依托智能科技大显身手的智慧机器人主要包括智能配送机器人、智能消杀机器人、智能测温机器人等系列,已经在四川省人民医院用于测体温、配送药、杀菌杀毒等领域,获得了良好的效果。行业用户代表们也结合自身的体验进行了分享。

    4月17日,大陆希望集团与四川省人民医院签订战略合作协议,双方拟共同组建智慧医养联合研发应用中心及博士后工作站,在医疗级防疫管理、智慧医用机器人、医疗级绿色智慧环境管理系统、智慧健康管理等方面展开全方位战略合作,携手精准战疫。时隔三个月,据四川省医院协会后勤支持保障管理分会副秘书长、国家(四川)紧急医学救援队副队长王学杰介绍,大陆希望集团的系列抗疫产品已经在省医院老年、儿童等病房中使用,达到了令人满意的效果。

    中国侨商联合会副会长宋汶栗在分享中谈到了三个观点,一是人生最宝贵的东西,不是金钱权利和物质而是生命和健康。二是人类最大的敌人不是天灾人祸,而是细菌病毒和疫情。三是全球保护生命健康的最佳选择不是吃药治病而是防疫防病。作为已经使用中央空调抗疫系统的幼儿园代表,希望在为孩子带来安全洁净空气的同时,也希望防疫抗疫的新产品能够为更多人带去健康。

    殷忧启胜,多难兴邦,共同战“疫”。大陆希望集团用实际行动践行着“卓越无境,希望无限”的经营理念,以科技力量积极投身防疫抗疫事业,将成都“智”造、四川“智”造防疫新产品推向世界,成为企业的抗疫先锋,人民的健康卫士。(图文由大陆希望集团提供)

[编辑:蔡路]