陈素清:行动诠释责任 奉献彰显担当

2020年05月31日 18:46:42 来源:四川新闻网财经频道综合
编辑:本网编辑

  政协四川省第十二届委员会第三次会议和四川省十三届人大三次会议在成都顺利召开。会议期间,来自全省各地的代表们,满载社会各界的心声与期待,将凝聚共识、建言资政,为四川夺取疫情防控和经济社会发展双胜利献智献策。四川省第十二、十三届人大代表、四川鑫电电缆有限公司董事长、四川省工商联常委陈素清参会并联合其他代表就推进野生动物保护、传统村落保护、公共环境保护等内容提出了建议。

  抱团发展 共渡难关

  长期以来,面对全球化和信息化的机遇和挑战,作为四川鑫电电缆有限公司的董事长,陈素清并没有因为困难而退缩,依托公司优势资源,本着"行业先驱,光明之源,不求最大,务求更好"的宗旨,坚持"诚信、务实、创新、和诣、发展"的经营理念,使其发展成为具有独特优势和卓越竞争力的现代化、国际化企业。在年度的发展目标以及规划中,陈素清提到企业本着务实的态度,整体上来看采取了较为保守的战略,疫情期间企业信心有所影响,但是在政府“两手抓”的支持与推动下,企业借助品牌优势,迅速反应,拓宽渠道,紧抓项目,所在行业领域内经济形势是向好的。随着东部新区挂牌以及成渝双城经济圈的推进,这些都为企业发展带来了很大的信心。陈素清高兴地告诉我们,企业在4月的销售额上同比增长30%以上,主要得益于近几年来政府重大项目推进与基础建设推动,企业原本的生产计划以及企业在抢时间、抓生产、增效益、补损失。

  当前成渝经济圈加快建设,电线电缆行业作为传统制造业,将继续在国家基础设施建设上面发挥重要作用,推动其在航空、新能源、轨道交通、智能制造、建筑等各个领域上的应用。同时,陈素清就企业的发展计划提出可以凭借原有的合作基础和政府的支持与推动,与商会联动,加快与重庆相关行业代表的交流和对接。对此,陈素清还建议商会相较于单个企业有较多优势,所以商会要学会抱团发展,合作共赢。也希望商会能更好地发挥作用,多为商会内产业相关的企业提供交流学习的机会,相互支撑,渡过难关。

  诚信务实 责任担当

  “人都是有温度的,用真心、真诚对待别人的努力与付出,以诚信、担当获取别人的信任和认可。”陈素清亲切地说道,二十多年来,自己感受最深的一点是以务实的态度去做事,谋划好工作,带领好团队,守护好企业。不会因困难和误解所打倒,主动理解与包容,做一个阳光,有正能量的人。作为一名女性,陈素清则认为女性在企业管理方面也有女性的优势,以情以理去培养和关爱员工,用温暖去拥抱我们身边的人,用温度和激情去对待我们需要做的事情。

  在探讨企业社会责任时,陈素清强调第一要做的就是发展好企业,关爱好员工,只有这样企业才有能力去关爱他人。“只要他人有需要,我都会努力付出,根据自身情况量力而行。”陈素清这样说道。今年是脱贫攻坚的收官之年,据悉,公司自成立以来一直关注社会公益,在抗震救灾、精准扶贫、助学等方面累计捐款捐物1048万元。针对道孚县的扶贫,郫都区代表们在扶贫办和统战部工商联的带领下,积极开展村落建设、文化建设等工作,通过路边加水站和“藏家乐”的建设,增加了就业,确保当地居民可以通过服务的方式获取可持续的收入。陈素清还特别关心贫困地区的农副特色产品,通过消费扶贫的方式带动了当地经济的发展,增加就业,为当地人民增收,实现脱贫的目标。