您当前的位置:财经频道  >  银行
服务零距离 融资大畅通
——兴业银行宜宾分行积极走访、对接民营、小微企业
2020-05-22 21:16 来源:四川新闻网财经频道综合

  疫情以来,部分小微企业受影响较大,支付房租、工人工资、生产经营周转资金等出现困难。根据《四川省民营和小微企业“服务零距离 融资大畅通”金融服务专项行动方案》工作要求,同时为有效落实银保监会和宜宾市政府关于金融支持疫情防控相关工作要求,兴业银行宜宾分行积极落实民营和小微企业首贷培育调查走访工作,了解企业受疫情影响、复工复产及融资需求等情况,“对症下药”提出金融服务专案,帮助企业度过难关。

  记者了解到,兴业银行宜宾分行自疫情发生以来,安排专属客户经理团队对接服务小微企业,紧紧围绕为客户服务的宗旨,加大对疫情相关行业的信贷融资服务支持,并对受疫情影响出现暂时困难的中小企业、个体工商户,出台了展期、延长贷款付息期限、降息、减免服务收费等优惠和开通金融服务绿色通道政策。

  据悉,兴业银行宜宾分行根据当地人民银行下发的30户小微企业名单中,通过电话和企业实地上门走访的形式,对接客户共计21户,对接完成率为70%。调查走访中,客户经理详细了解每户企业规模、员工人数、复工复产情况、疫情影响生产与销售情况、融资现状与需求等,并按企业融资需求进行分类,结合企业实际情况逐一提供服务方案。同时,针对有融资需求的客户,及时收集资料,为其开通绿色通道申请融资。目前该行已为受疫情影响小微企业提供近400万元资金支持。

  记者还了解到,调查走访期间,该行得知宜宾市某小微企业由于复工复产中出现人工工资以及生产经营等困难的情况后,主动向企业提出共计90万元贷款延长还款期限的计划方案,切实减轻了企业每月归还银行本金的压力,帮助企业度过难关。




[编辑:张四海]