您当前的位置:财经频道  >  政企
郫都税务:纳税服务暖人心 企业感恩送锦旗
2020-05-21 11:46 来源:四川新闻网财经频道综合

  “复工复产以来,我们每周大概有130户客户进行二手房交易,但是受疫情影响,我们店的人手不够,本以为会影响业务办理,但办税大厅的窗口工作人员得知我们的困难后,主动利用休息时间延时业务,简直太感谢他们了!”近日,四川成都贝壳闹海房地产经纪有限公司郫都片区权证负责人廖晓蓉向办税服务厅房地产交易窗口送来一面写有“疫情期间,敢于担当,坐镇窗口,一丝不苟”的锦旗,对窗口工作人员高效、贴心的服务表示感谢。

  疫情期间,在确保安全的前提下,郫都税务坚守岗位,坚持做好纳税服务工作,持续优化纳税人办税体验,扎实推进不动产交易“一窗受理”,提升房地产交易税收管理水平,不断推进房地产交易税收便利化。“二手房交易涉及住建、税务、不动产登记三个部门,现在一窗受理以后,我们只需要在一个窗口办理,税务环节1天就可以完成,3个工作日就可以取证,有问题在一个窗口咨询就可以了,效率越来越高!”贝壳交易业务员李奕丽说到。

  今年以来,郫都税务坚持不断优化纳税服务,多措并举,推进房地产交易税收便利化,将交易合同签订、纳税申报、不动产登记三大类业务流程串联起来,纳税人排队取号后在一个窗口办理业务,仅需提供一套材料。实行不动产登记中心受理审核录入存量房交易信息,税务部门完成税款征收的无缝对接,不断加强房地产交易政策业务培训,全面提升纳税服务工作水平。

  “下一步我们将继续强化业务能力提升,合理统筹办税服务资源,紧扣纳税人缴费人业务需求,努力构建自主遵从、优质便捷的纳税服务体系,不断增强纳税人、缴费人的获得感。”郫都区税务局相关负责人表示。

 

 

 

[编辑:张四海]