四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

广元市青川县乔庄片区乡镇抓政务服务纪律作风大转变

2020-04-09 09:45:27 来源:北国网 编辑:雷艳

  4月7日,广元市青川县乔庄镇茶树村72岁的秦大爷到乔庄镇便民服务中心咨询低保政策,工作人员热情地为他倒上一杯水,耐心讲解政策,细心嘘寒问暖,让秦大爷满意而归。

  “政务服务是为群众办事解难的一线窗口,必须纪律严、作风实。”该镇相关负责人介绍。广元市青川县乔庄片区3个乡镇均从纪律作风入手,把“群众需不需要、满不满意、答不答应”作为工作标准,以热情、热心的为民态度,着力打造群众满意的服务型政府。

  据悉,青川县纪委监委派出乔庄片区纪检监察组立足乡镇行政区划改革现状,从“高、通、畅”入手破解老百姓办事不方便问题,监督指导辖区乡镇牢固树立便民为民情怀,做到优质服务高效。“高”字抓队伍,提高人员整体综合素质。构建群众满意的服务型政府,坚决杜绝冷、横、硬、推现象的发生。要求乡镇对卫计、财务、社保、林业、民政等便民服务窗口及代办站工作人员开展思想政治、服务态度、业务知识等方面全员培训,提高业务人员整体素质,打造过硬政务服务队伍;“通”字抓规范,确保政务服务规范有序。乡镇便民服务中心要立足脱贫攻坚标准化便民服务中心建设成果,用好硬件设设施,逗硬规范管理。要健全大厅管理、人员管理、项目管理和首问负责制、责任追究制、限时办结制等规章制度;工作人员要亮牌办公、语言文明、主动热情、规范服务。 “畅”字抓创新,推动政务服务提速增效。乡镇要会同相关职能部门做好内部审批整合工作,探索建立并联审批机制和定期联席会商机制。真正打通老百姓这“最后一公里”,把“群众需不需要、满不满意、答不答应”作为工作标准,以良好的服务质量和办事效率为人民群众服好务。(叶文举 供稿)


(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3