您当前的位置:财经频道  >  公司
金鼎控股积极研究应对疫情 把握“新基建”投资机遇
2020-03-12 10:09 来源:四川新闻网财经频道综合

  3月11日上午,金鼎控股召开了以“积极应对疫情,把握‘新基建’投资机遇”为主题的沙龙,就“基于疫情期间出台金融政策及‘新基建’规划”议题进行了深入交流和探讨。金鼎控股董事长段兴普、总经理田华茂、部分班子成员和相关部门负责人、在蓉公司主要负责人参加了此次会议。

  会上,田华茂以当前国内外货币和经济政策为切入点,介绍了“新基建”的政策背景、重点建设领域和对经济发展的影响。风险管理部部长杨修荣从疫情期间国家主要政策梳理、“新基建”规划情况、“新基建”背景下金鼎控股的业务探索三个方面作了详细阐述。随后,各公司主要领导人和相关部门负责人对“新基建”带来的机遇发表了看法,尤其是围绕金鼎控股旗下业务板块如何深度参与到“新基建”这一重大发展机遇中,各抒己见,提出了一系列有针对性的意见建议。

  最后,段兴普做了总结讲话,要求参会人员以及广大员工加强“新基建”方面基础资料的学习;同时,结合“新基建”中全省 “基础设施”和“数字经济”两大领域,紧紧围绕省委”一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,主动融入。

  当前,在疫情还未解除的情况下,金鼎控股未雨绸缪,抢抓发展机遇,此次沙龙座谈会的交流探讨将对金鼎控股下一步的业务调整和发展方向具有积极的指导作用。




[编辑:张四海]