您当前的位置:财经频道  >  银行
进出口银行四川省分行发放1.2亿元贷款 支持药企全链条战“疫”
2020-03-04 16:49 来源:四川新闻网财经频道综合

  近日,进出口银行四川省分行向四川科伦药业股份有限公司发放了一笔1.2亿元优惠利率贷款,支持其参与从预防、治疗到研发的全链条疫情防控。
  科伦药业公司是我国医药工业综合实力排在前三甲的药企,已被列为金融支持疫情防控重点企业。新冠肺炎疫情发生以来,该公司始终抗战于疫情防控的第一战线,已累计捐赠价值约4000万元的紧缺医疗物资,帮助全国51个医疗队运输紧缺防护物资69次。目前,武汉火神山医院、雷神山医院、方舱医院的密闭式输液产品,超过一半均由该公司提供,同时正推进4个抗新型冠状病毒药物的研究项目,流动性资金缺口较大。

科伦药业生产三腔袋输液产品

  在获悉科伦药业公司资金需求后,进出口银行四川省分行行领导靠前服务,专门带队到企业了解情况,商谈融资方案。业务处室负责人进驻企业开展现场办公,提供优质高效金融服务。公司、评审、客户、营业等条线员工协同作战,线上线下同步处理,在较短的时间内完成了贷款受理、审批、发放、支付等流程。
  下一步,进出口银行四川省分行将进一步发挥自身职能,认真贯彻落实疫情防控金融政策,加大力度支持疫情防控重点企业,为打赢疫情防控阻击战做出更大贡献。(刘济澄)

 

 

 

 

[编辑:张四海]