您当前的位置:财经频道  >  金融
金融资本蓄势乡村振兴 助力疫情防控恢复生产
成都市首支百亿规模乡村振兴基金完成设立
2020-02-24 17:16 来源:四川新闻网财经频道综合

  日前,由成都市现代农业发展投资有限公司与中国十九冶集团有限公司、四川省旅游投资集团有限责任公司、四川省商投金融控股有限公司等多家央企、省属及市属国企共同组建;成都川商投朋锦股权投资基金管理有限公司作为基金管理人的成都川兴乡村振兴基金股权投资基金在中国证券基金投资业协会完成备案,基金总规模100亿元,首期25亿元,标志着成都市首支百亿总规模的乡村振兴基金成功完成设立。面对当前新冠肺炎疫情新形势,该基金的持续推进、并圆满完成备案,将对当前的疫情防控及疫情过后恢复生产提供强有力金融保障。

  川兴乡村振兴基金的组建是央企、省企与市属国企强强合作的范例,将进一步发挥市财政资金杠杆作用,助推成都市乡村振兴,发展现代高效产业。

  随着疫情防控进入新的阶段,企业恢复生产已快速提上日程。目前川兴乡村振兴基金已完成30亿元潜在项目储备,为保障企业恢复生产,基金还将重点筛选有助于防疫物资生产、公共卫生医疗体系建设以及保障民生供应的优质项目纳入项目储备库,积极高效高质推进项目投放工作。

 

 

 

[编辑:张四海]