四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

四川达川区房屋征地服务中心成功实施股级干部竞争上岗

2020-01-15 11:14:49 来源:北国网 编辑:雷艳

  2020年1月11日,在达州市达川区房屋征地服务中心二楼会议室举行股级干部竞争上岗大会,28名竞职人员发表了热情洋溢的竞职演说,场面激烈,精彩纷呈,充分展现了区房屋征地服务中心干部职工的良好精神风貌和综合素养。

  这是一场积极进取,团结友爱,充满活力的竞争上岗盛会。会上,竞职人员分别从工作履历,参加竞职原因,竞职成功后工作的开展等方面做了统筹思考而又全面细致的竞职演说,赢得了在场人员阵阵掌声。

  根据《党政领导干部选拔任用条例》和《党政机关竞争上岗工作暂行条例》以及相关法律法规,达州市达川区房屋征地服务中心为进一步加强中层干部队伍建设,激发干部内生动力,形成务实肯干、团结协作、勇于创新的干事热情,建立起能上能下、竞争择优、充满活力的用人机制,促进房征事业蒸蒸日上,结合工作实际,经区房征中心办公会议研究决定举行股级干部竞争上岗大会。

  竞争上岗大会采取了自愿申请报名,党建办、行政办、法规股共同负责资格审查及加减分统计,竞职人员发表竞职演说,全体职工民主测评及领导评议,张榜公示五个步骤,按照百分制计分方案,以高分当选低分淘汰的方式进行,真正做到公平公正公开。

  芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。竞职会上,工作经验丰富,业务技能娴熟的老同志主动让位,表示退位不退色,充分发挥传帮带的作用,为年轻同志铺路搭桥。当选的年轻干部代表发言表示将虚心请教卸任老同志,充分吸收他们多年积累的工作经验,促进区房征中心工作高效有序开展。

  在达川区纪委派驻房征中心纪检组的监督下,主任黄小艳同志当场宣布了竞职成功人员名单,并给予了热烈的祝贺。

  党组书记周茂林同志对此次竞争上岗会议作了点评。他指出,本次股级干部竞争上岗大会充分发扬了民主,干部职工参与度高,热忱度高,准备充分演讲水平高,呈现了一个岗位多人参与、同台竞争、公平“赛马”的生动局面,充分体现了民主、公开、公平、公正的选人用人导向。希望不管是选上的还是没选上的同志,继续保持和发扬优良作风,以更昂扬的精神状态、更严明的组织纪律、更过硬的工作举措,奋发有为、砥砺前行,为房征事业发展奋力贡献个人力量!(于元章)


(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3