四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

简阳市审计局坚持科技强审 探索大数据审计方法

2019-12-31 09:24:20 来源:北国网 编辑:雷艳

  为了进一步提升简阳市审计局信息化审计应用水平,积极贯彻落实成都市审计局关于做好加方法、加模块,提升大数据审计水平的要求。12月25日,根据局党组会议的要求,该局电子数据审计科牵头开展了简阳市审计局2019年第四季度大数据方法案例考评会,全体干部职工参加了考评会。

image.png

  考评会上,局党组成员、副局长林忠斌同志强调了习近平总书记“坚持科技强审,加强审计信息化建设”和胡泽君审计长“向信息化要资源,向大数据要效率”的指示。根据《简阳市审计局关于加强2019年度信息化应用工作的通知》,各业务科室于每个季度末月20日前报送1个审计方法和1个审计案例(见人见事见疑点),单位每季度组织一次评估和通报,并择优报送成都市审计局。本次考评会该局八个业务科室依次进行了大数据审计方法案例演示,单位领导及各业务科室科长共14人组成考评团,并进行现场打分后计算平均分作为最终得分。本次方法案例考评会,各业务科室充分发挥大数据思维,运用大数据审计方法,结合科室业务特点展示出方式新颖多样、成果丰富务实的案例。其中法规科与电子数据审计科报送的案例得到考评团的一致好评。各业务科室演示结束后,电子数据审计科对此次考评方法案例进行了点评,并对如何树立大数据审计思维、提升审计手段、提高审计效率,在日常审计业务工作中充分运用大数据进行审计进行了讲解。最后,局党组成员、副局长施尚国同志就如何贯彻落实审计署、四川省审计厅、成都市审计局有关积极推进大数据审计工作,进一步提高该局大数据审计水平进行了强调,并提出了要求。考评会结束后,该局将各科室方法案例进行了整理,供各科室交流学习,并全局通报了此次参加考评会的各业务科室方法案例的最终得分情况。

  2019年,简阳市审计局紧跟成都市审计局步伐,通过对审计理念、审计思路、审计手段、审计方法的变革,结合单位实际,探索建立大数据审计工作模式,切实贯彻落实“科技强审”重要精神。(华杰)


(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3