四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

首届“当代妈祖榜样人物”专题暨《妈祖春晚》 在成都金堂成功举办

2019-12-27 13:53:05 来源:北国网 编辑:雷艳

  备受社会各界关注的首届“当代妈祖榜样人物”专题暨《妈祖春晚》在四川成都金堂成功举行,湄洲妈祖祖庙董事会,湄洲妈祖祖庙名誉董事长、台湾北港朝天宫副董事长蔡辅雄,台湾杰祥渔业蔡家天上圣母董事长蔡利雄等妈祖文化研究权威组织分别发来贺电,香港国际网络电视台向全球现场直播。

image.png

  本次晚会上表彰了贺红琼、林德凤、李胜、林孝波等西部十佳妈祖榜样人物和24位妈祖榜样人物提名。中共四川省委宣传部原副部长扈远仁,四川省文化厅原副厅长严福昌,金堂县人大副主任颜仁福,金堂县政协副主席张立诚,中共金堂县委宣传部副部长、县委外宣办主任、县政府新闻新闻办主任,中共金堂县委统战部副部长、县工商联党组书记、副主席陈训文,金堂县文化体育和旅游局党组书记、局长、县广播电视局局长石伟,香港国际网络电视台董事局执行主席蔡晓武、董事局秘书长周师妤、台长董桂影、副台长刘福来、、副台长林真福,贤良港天后祖祠董事会董事长林自弟、福董事长黄金像,莆田姓氏源流研究会林氏委员会副会长、莆田市清风岭天后宫董事长林建国,四川、重庆、贵州、广西等西部7省市妈祖文化研究组织和领导专,央视、大公文汇报、澳门商报、国际在线、中国网、人民日报海外版、四川电视台、成都电视台、四川新闻网、搜狐、易网、今日头条、等海内外知名媒共300余人参加了本次盛会。

image.png

  据本次晚会总策划林真福介绍,妈祖(林默)从一个世间民女转变成为万民敬仰的海上女神,其原因就是妈祖一生立德、行善、大爱,为黎民百姓真真切切地做好事善事,代表着中国道德典范楷模而成为中国的国家三大祭典人物之一。本次活动是为认真践行习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务重要讲话精神。香港国际网络电视台充分发挥自身强大的国际传媒平台,在成都市金堂县政府的大力支持下,携手四川省民生研究会妈祖文化研究中心,以讲好中国妈祖故事,向全社会弘扬妈祖立德、行善、大爱的思想精神;以妈祖为榜样,寻找新常态下践行妈祖大爱的人物,树立当代国人的思想道德典范,增强国人的民族意识和文化自信。自改革开放40余年来,中国社会发生了翻天覆地的变化,各项事业成绩欣然,人们幸福指数不断提高,社会安定团结,在这方面,各行业涌现了一大批爱岗敬业、勇于担当、积极进取、乐施好善的可歌可泣事迹,以实际行动诠释了“立德、行善、大爱”的妈祖思想精神,堪称社会典型,不愧为是“当代妈祖榜样人物”。

image.png

  本次活动是由成都市金堂县人民政府、四川省民生研究会妈祖文化研究中心、香港国际网络电视台主办,成都港视文化传播有限公司承办的大型妈祖文化盛宴。为把我们国家建设成为一个富强、文明、民主、自由、美丽的社会主义新中国,就要充分发挥“当代妈祖榜样人物”模范作用,进一步引导、激励全社会积极参与到弘扬中华民族传统文化,研究妈祖的历史,传承弘扬妈祖文化精神的洪流中来,推动中国优秀传统文化和妈祖文化事业繁荣发展,《当代妈祖榜样人物》评选专题活动暨《妈祖春晚》就永远要走在前面。

image.png

  首届西部十佳“当代妈祖榜样人物”专题暨《妈祖春晚》活动在西部重镇的成都金堂成功举办,得到了金堂县社会慈善名人林德凤的鼎力支持,不仅开创了妈祖文化诞辰1059周年来,内涵和外延、历史与现实高度统一的先河,也是2019年妈祖文化的盛事,更是金堂县大力弘扬中国优秀传统文化和妈祖文化精神的优秀载体和对外宣传促进富美金堂和淮州新城建设的助推器。

image.png
image.png


(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3