您当前的位置:财经频道  >  金融
第三届四川金融新锐榜暨四川上市公司蓝皮书发布会在蓉盛大举行
招商银行成都分行喜摘2019年度最佳科技创新奖
2019-12-27 12:38 来源:四川新闻网财经频道综合

  12月24日,“新金融 新动能 新趋势——2019年第三届四川金融新锐榜暨四川上市公司蓝皮书发布会”在天府国际基金小镇盛大举行。

  本次活动由四川省银行业协会、四川省保险行业协会、四川省证券期货业协会、四川省上市公司协会、四川省基金业协会指导,四川日报报业集团金融投资报社主办,天府国际基金小镇、成都市交子科技金融协会、交子金融科技创新研究院协办,西南财经大学提供学术支持,头条指数提供独家数据合作。

  四川省地方金融监督管理局副局长王琳、四川省证券期货行业协会、四川省上市公司协会会长郑晓满、四川省银行业协会副秘书长刘巧玲、四川省保险行业协会副秘书长陈莺、西南财大数学学院金融数学系副主任余喜生、天府国际基金小镇总经理谭啸、成都市交子科技金融协会创始会长蒋鲲、四川信托有限公司监事会主席孔维文、太保安联健康保险四川分公司总经理唐睿、前海人寿保险四川分公司总经理孔令兴,以及多家银行、保险、信托等金融及科技机构相关人士共同出席了此次活动。

  四川省地方金融监督管理局副局长王琳为本次活动致辞。王琳指出,在金融供给侧改革加速推进之时,本届四川金融新锐榜以服务创新能力打造行业标杆,引领更多金融机构投身金融行业,在行业改革和创新中不断前行,这是贯彻落实中央决策部署对推动金融服务创新发展,对促进金融高质量发展具有非常重要的意义。

  王琳表示,希望将四川新锐榜打造成品牌,持续举办活动,期待金融机构提升服务实体经济的能力。也希望金融机构能够完善金融体系、市场体系、产品体系,共同来推动四川省金融业高质量发展。

  2017年以来,四川金融新锐榜评选活动,以广泛的社会参与度、权威的评选方式、专家的精彩点评获得川内众多金融机构的认可。本届四川金融新锐榜全新升级,根据在川金融机构在倡导诚信、产品服务、营销创新、品牌价值、企业成长性和企业社会责任等方面取得的实绩,通过社会推荐、网络投票、专家评议等环节进行多方面综合考评,以公开公正公平为原则评选出各个奖项,经过激烈的角逐,最终,23家金融机构获得奖项。

  招商银行成都分行获评2019年度最佳科技创新奖。

 

 

[编辑:张四海]