四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

2019“成都造·中国行”金堂专场活动在厦门成功举办

2019-12-24 16:12:15 来源:北国网 编辑:雷艳

  12月18日-20日,由成都市商务局、金堂县人民政府主办的“2019成都造·中国行”金堂专场活动在厦门圆满举行。此次活动组织了四川田岭涧生物科技有限公司、成都红福人家食品有限公司、成都鑫瑞现代农业开发有限公司、四川聚峰谷农业科技开发有限公司、成都市中菌川派责任有限公司、成都好吃邦商贸有限公司、成都品尚农电子商务等8家优质金堂企业,组成金堂企业代表团,远赴厦门开展了以“优品惠厦门 文创悦金堂”为主题的一系列“金堂造”展销、推介、交流对接活动。

  金堂造品牌联展

  文化传播城市 创意美化家园

  为了提升“金堂造”产品价值,发展金堂文创产业,促进金堂农文旅融合发展,进一步推动金堂厦门两地文化、旅游交流与合作,金堂企业代表团走进厦门鼓浪屿、嘉禾良库、顶澳仔猫街、惠和石文化公园等文创园区开展了一系列参访交流活动,并于12月19日晚在厦门惠和石文化公园召开了“金堂厦门两地文创交流会”。

  嘉禾良库文创园区

  会上,厦门文创协会理事长邓小林致欢迎辞,期望两地文创领域能借此机会,增进交往。金堂县商务局副局长张兵、政府相关领导、金堂零售商协会及金堂企业代表团,厦门文化创意产业协会理事长邓小林、协会秘书长李维新、厦门城市职业学院数媒学院常务院长刘冲、亚太青年学院联盟理事长段湘麟、福建省非遗协会旅游专委会秘书长赖建龙及厦门企业代表团出席了本次交流会,共同分享两地在探索文化创意产业高水平发展过程中取得的成果与经验。

  此外,金堂聚峰谷企业代表与厦门企业代表关于“文创产品包装设计及乡村旅游规划设计”的构思和经验相互进行了分享与交流。

  本次交流会的亮点环节“圆桌交流”,以“文创如何为产品赋能”为主题,特邀厦门企业代表文创商业投资人马克;厦门北站台青基地负责人、亚太青年学院联盟理事长段湘麟;厦门企业代表福大工艺美院设计系老师、正器堂文创机构堂主刘斌,及成都企业代表成都鑫瑞现代农业开发有限公司总经理何晓宇;成都好吃邦商贸有限公司总经理周晓丽;四川米秀才酒业有限公司总经理曹文冲,就“如何创建自己的文化IP?”“包装设计如何体现文化创意?”“产品和创意如何有效的传播?”三个主题进行了深刻的探讨,通过对展品案例拆解分析及经验之谈,金堂企业代表对文创赋能农产品之路有了重新认识,在挖掘产品文化内涵的同时,从产品品牌策略到数字化营销手段,从产品基底到产品业态,赋予更强的文化活力,促使消费者找到归属感和认同感。

  会议期间,金堂零售商协会与厦门文化创意产业协会签订了两地战略合作协议,此次协议的签订更好地促进两地产业交流与合作,发挥和提升两地产业行业联合效应,也为大力发展金堂农文旅产业奠定了坚实基础。

  金堂优品“惠”厦门,品牌联展销售活动

  12月19-20日,为期两天的金堂造品牌展销会,组织了10余家金堂造品牌企业,携农副产品、特色花茶、休闲食品、调味品、文创产品等近百种金堂造优品在厦门宝龙一城商业广场进行展示销售。

  据了解,本次展销会展销品都是产自金堂,并经过精心挑选的特色创新型产品,不仅有鲜品的金堂蜜薯;还有金堂羊肚菌、金堂明参,金堂橄榄油、铁皮石斛、葛根、金丝黄菊、金银花等深加工养生类产品;火锅底料、川菜调味料、香辣菌菇、麻辣牛肉、米酒果酒等深加工特色川货食品饮品,这些展销品在金堂市场认可度高,深受消费者青睐,厦门市民不仅能在现场体验购买,也可通过扫描二维码直接在商家线上平台订购。

  而本次活动作为2019“成都造·中国行”区县配套活动,主要以学习交流、资源整合及产品展销为主,通过组织金堂县品牌企业和特色产品参加大型展会和展销活动,参与企业产销对接、交流学习等方式,拓展国内市场、搭建优质的平台,推动金堂特色产品集群出击,提升金堂造品牌及产品价值和市场影响力。


(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3