四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

大咖寄语丨中国长城宋黎定:数据资源赋能交通 自主创新推动融合

2019-11-07 16:35:57 来源:四川新闻网财经频道综合 编辑:蔡路

    《交通强国建设纲要》提出,到本世纪中叶,全面建成人民满意、保障有力、世界前列的交通强国,提出了基础设施规模质量、技术装备、科技创新能力、智能化与绿色化水平位居世界前列的发展目标。

    建设交通强国是立足国情、着眼全局、面向未来作出的重大战略决策,是全面建成社会主义现代化强国的重要支撑,更为交通科技创新、技术攻关、成果应用等领域指明了方向。

    中国长城科技集团股份有限公司(简称中国长城科技)作为2019年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛的特别支持单位,正积极推动交通科技的基础研究及重大核心技术创新。本届大赛的举办,将进一步为行业沟通交流、分享技术成果、深化创新合作搭建平台。我们将借此契机,与行业主管部门领导、专家、精英和产业伙伴一起,用“十年磨一剑”的安全信息技术,为交通强国建设作出更大贡献。

    在我国大力倡导交通科技创新的趋势下,中国长城科技作为中国电子网络安全与信息化专业子集团,正践行着央企责任担当,坚持科技创新,推动云计算、大数据、人工智能、区块链等新一代信息技术与交通行业深度融合,利用数据资源赋能现代交通发展,全力参与交通强国建设。

    中国长城科技秉持“铸造网安长城,链接幸福世界”的愿景,核心业务覆盖网络安全基础设施及行业信息化解决方案、高新电子和电源,掌握自主安全领域的众多核心技术,在政务、交通、金融等关键领域和重要行业具有深厚的理解、丰富的服务经验和稳定良好的合作关系。

    近日,中国电子PK2.0体系在第六届世界互联网大会上首次全新亮相,PK2.0体系融入物联网、移动互联网、大数据等技术,是面向现代数字城市和网络信息体系的未来国内主流生态技术体系。中国长城科技集研发、制造、销售、系统集成、服务于一体,着力打造高安全基础设施底座,为PK2.0体系提供了核心支撑。

    基于PK体系的中国长城科技高安全基础设施平台,已构建了适用于城市交通、高速公路、铁路轨道、航空航天等数字化发展需要的多个应用场景。数字交通智能管控集成应用平台,通过城市级的多元数据融合处理,实现城市交通状况从宏观到微观的实时感知,提供掌握城市交通状况的晴雨表,并建立公安交通指挥、缉查布控智慧大脑,支撑城市交通精细化管理和快速决策,保障城市安全出行、智慧出行。

    数据多跑路,人民生活更美好。科技创新和智慧手段让人们生活更加便捷,为此,中国长城科技将携手交通运输行业各类创新主体,加大关键核心技术攻关,充分发挥中国长城科技在自主安全软硬件体系、现代数字城市和数据中心建设等方面的优势,构建安全可控、泛在先进、融合应用的交通信息基础设施底座,更好地服务道路和信息互联互通,为实现人民对美好生活的向往、共建交通强国而不懈努力。

    (作者系中国长城科技集团股份有限公司党委书记、董事长 宋黎定)

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3