四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

成都借助“旅游外交”开启蓉欧深度合作“一带一路”新篇章

2019-11-01 09:09:01 来源:北国网 编辑:雷艳

  以变脸、川茶、大熊猫文化等为代表的“成都名片”于10月25日至30日期间走进瑞典、芬兰和丹麦等国,通过2019成都旅游北欧三国旅游营销活动,在北欧掀起了一轮“成都热”。

  成都历来是欧洲人重要的旅游目的地,这里不仅有蜀锦、蜀绣、川剧、川茶、川菜,三国文化、古蜀文明和大熊猫文化也享誉全球。长期以来,成都以文创旅游持续吸引国际游客关注。

  瑞典当地时间10月25日下午,2019“锦绣成都·南方丝路”瑞典成都文化旅游推介会正式开始,别具特色的图片展融入了成都美食、非遗、风景三个主元素,吸引到场嘉宾纷纷停步观赏。大屏幕里滚动播放的成都旅游宣传片、设计精美的成都旅游手册,犹如打开了一扇成都旅游之窗,让现场的嘉宾领略成都的风采。

  成都文旅集团副总经理黄剑鲲在致辞中全方位介绍了成都的旅游产业和旅游资源,展示了成都悠久的文化历史,呈现了成都人休闲惬意的生活方式和丰富的旅游资源。推介会上,成都文旅集团与瑞典北欧中瑞旅行社签署了相关合作框架协议,这意味着成都与瑞典在旅游方面的合作进一步加深。

  据悉,为期5天的推介过程中,来自宽窄巷子、武侯祠、杜甫草堂的文化旅游产品也在北欧三国掀起了一场“成都热”。在芬兰赫尔辛基,“芬兰彩绘熊猫展”活动启动仪式顺利举行。精心布置的彩绘大熊猫展,将大熊猫以生动、新颖、艺术的形式呈现给赫尔辛基民众,彩绘大熊猫将时尚与中国传统结合,引得路人纷纷拍照留念。剪纸、糖画、川剧变脸等互动元素,更是给现场带来无限欢乐。

  在丹麦哥本哈根,“童话遇上熊猫—成都民俗文创交流集市”首次将童话元素与成都民俗文创结合在一起,独特的成都民俗体验区聚集了糖人、剪纸、做灯笼、DIY彩绘熊猫、现场书法等项目,当地居民都玩得不亦乐乎。

  据介绍,本次成都的2019成都旅游北欧三国旅游营销活动,必将进一步提升成都在北欧乃至全欧洲的知名度和影响力,吸引更多欧洲民众走进成都、爱上成都、留在成都,促使更多欧洲企业落户成都、投资成都,为成都建设内陆开放经济高地起到积极的推动作用。


(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3