四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

成华税务倾力推广“在云端”的减税信用贷

2019-10-15 16:58:16 来源:北国网 编辑:雷艳

  “有了这40万,我们搬砖都更有劲了!”成华区渝人渝商建材经营部负责人冯平开心地合不拢嘴。他在富森美家居内开店、从事砖墙买卖,之所以这么高兴,是刚刚获得了中国建设银行40万元的“减税云贷”贷款额度,极大地缓解了现阶段资金周转压力。“对于我们小公司来说,这笔钱真是解了燃眉之急。”冯平感慨道。

  资金周转难、融资贷款难、想要扩大生产经营规模却“有心无力”,这是许多小微企业面临的共同困境。在深入推进社会信用体系建设和减税降费政策落地生根的大背景下,以实缴税额、减免税额还原纳税额,进而推导授信额的“减税云贷”等银税互动产品相继应运而生。尤其值得一提的是,申贷纳税人无需提供任何纸质资料,只需线上申请便可快速获取贷款。

  成都渝双电子电器有限公司也是受益者之一。公司从成华区税务局了解到,可以凭借A级的信用等级向银行申请“减税云贷”。“刚开始还不敢相信,抱着试试看的心态向建行提交了申请,没想到很快就获得了授信额度,原来纳税信用这么值钱!”该公司负责人余建波半开玩笑地告诉记者。

  据悉,国家税务总局成都市成华区税务局与中国建设银行加强合作,开展守信联合激励,为信用等级为A、B、M级,符合条件的小微企业、个体工商户提供无担保、无抵押贷款,并通过开辟服务专线解答纳税人疑惑,专人跟进确保办理质效。自今年7月该产品推出以来,累计发放贷款200余万元。


(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3