四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

绵竹交警,用温暖的警灯,为你照亮雨夜归家的路

2019-09-23 14:30:37 来源:北国网 编辑:雷艳

  9月14日夜,小雨绵绵,绵竹绵拱路稀稀疏疏的灯光显得有些昏暗,一名中年女子推着三轮车在缓缓前行,在车尾的位置,是一位年轻的交警,后方跟着一辆开着车灯缓缓行驶的警车,前方的影子在夜幕中的车灯下越拉越长。

  当夜,阴雨连绵,路面湿滑,为确保辖区道路交通安全,切实维护辖区道路交通秩序良好,绵竹交警大队巡逻四中队按照勤务安排,开展夜间巡逻工作。

  零点许,辅警杨东、周翼泽巡逻至拱星路时,在远处发现似乎有车辆落在路边,便驾车靠近观察,之后队员杨东下车查看发现掉在一辆红色三轮车掉在路旁的排水沟中,边上还站着一位大姐,大姐显得十分着急,在和大姐问话后得知是大姐骑行三轮车回家的途中,因为三轮车电量不足,便准备推着回家,由于天黑路滑一个不慎车就掉进了排水沟,一个人力气又不够,非常着急。两名队员见状不由分说,联手将沟内的三轮车推了上来。由于路灯昏暗,三轮车的车灯又不亮,天上还下着细雨,一个人推车上路很不安全,两名辅警问清大姐的住址后便主动提出帮助大姐推车到家。

  一路上两名队员一个推车,一个驾着警车照明紧随其后,用了半个多小时将大家送到了家门口,在对大姐多番嘱咐后,两名队员毫不在意湿透的警服和大姐不住的感谢和挽留,又继续投入的夜巡工作中去。


(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3