您当前的位置:财经频道  >  基金
第二届原创作品交流会暨影视投资基金发布会成功举办
2019-09-23 13:34 来源:四川新闻网财经频道综合

  为活跃四川影视创作市场、激发创作热情、搭建原创作品与影视机构及资本的沟通合作桥梁,9月18日,由四川省广播电视节目制作协会和中国民营文化产业商会四川工作站指导,中国民营文化产业商会四川影视俱乐部、四川省广播电视节目制作协会技术专委会主办,西南联合产权交易所、四川宜信通股权投资基金管理有限公司、北京京师(成都)律师事务所和成都新影时代文化传媒股份有限公司协办的“2019第二届原创作品交流会暨影视投资基金发布会”在成都市高新区天泰路的交易所大厦会议大厅如期举行。四川省广播电视节目制作协会副会长、秘书长孙骏平、西南联合产权交易所版权交易中心总经理蒋炜、成都中云联创股投资基金管理有限公司董事钟静翔、成都锐盛元康投资管理有限公司总经理周海鹏等嘉宾参加了发布会。导演曹京文、编剧刘洪耀、编剧邓冰 、中国民营文化产业商会四川工作站站长沈凡、哈哈曲艺社田海龙等作为评审专家参与了发布会。

四川省广播电视节目制作协会副会长、秘书长孙骏平致辞

  两场签约  助力四川影视市场发展

  四川宜信通股权投资基金管理有限公司创始合伙人、董事长肖锐先生与成都新影时代文化传媒股份有限公司董事长孙绍辉先生登台签约,标志着影视投资基金正式启动成立。四川宜信通股权投资基金管理有限公司联合成都新影时代文化传媒股份有限公司正式成立宜新影视管理投资中心(暂定名),中心针对成都新影时代文化传媒股份有限公司孵化的网络影视作品和院线电影项目进行专项投资。基金的成立,将为四川影视市场的活跃带来新的力量。

  成都新影时代文化传媒股份有限公司何东方先生与北京京师(成都)律师事务所合伙人付庆刚先生登台进行律政剧项目《你好,律大侠》签约。新影时代与北京京师(成都)律师事务所将共同启动100集律政剧项目,由北京京师(成都)律师事务所提供故事原型,新影时代孵化并共同投拍。

  6部原创作品路演  吸引了投资人的眼光

  首先由来自四川遂宁的知名编剧乐曦带来她的文艺公路爱情故事《风自南来》。故事讲述了一个南方女孩与北方男孩的爱情往事。演讲结束后,有诸多嘉宾和影视机构的代表就自我呈现与市场化纷纷提出问题并表达意见。

  第二个上台的是由青年学者、知名编导黎冷带来的都市爱情轻喜剧《渣男有人爱》。这个作品以几个年轻人的感情纠葛为主线,切入当下“渣男”这一颇具有话题度与讨论的热点问题!

  第三个作品是由著名作家谢知妮带来的长篇小说《不是冤家不聚头》,在十年前已经集结出版,拥有大量粉丝和人气,知名IP改编为影视剧。

  第四个路演项目来自于乌漆墨黑工作室带来的《恋爱不如养条狗》。这是一部脑洞大开的都市奇幻浪漫爱情作品,以灵魂互换为故事核心,将一条立志于保护主人不受伤害的狗狗的灵魂放到人类的身体中,在身份错位的情况下,踏上寻找自己,完成使命的爆笑旅程。

  专家评审团就其商业前景进行了探讨,提出了几点关键问题,肯定了该IP的自身价值。

  第五个上台路演的项目是意合影业张若以导演带来的现实主义题材作品《保健大计划》,该剧讲述了专门以哄骗、欺诈老年人销售保健品牟利的保健品销售人员周保健和大山二人组在城里的骗局被揭穿,无奈之下只得转战只有留守老人和儿童的雷神镇,吸引了到场嘉宾和投资人的关注。

  最后一个上台路演的是由侯威先生带来的少儿题材原创网络剧《五灵将》,该作品结合中国神话与传统礼仪,着力表现出现代五个不同类型的家庭的孩子生活,在传统与现代、保守与稚趣的碰撞中,将我国传统的仁义礼智信巧妙地融入现代生活,并设置了大魔王的邪恶角色,展示正义战胜邪恶这样古老而朴素的价值观。

  专家评审团根据评分规则对参加路演的六个项目进行了量化评定并公布了排名。

  四川红船文化传媒有限公司、四川万象影业有限公司、成都遇言文化传媒有限公司、成都又吉品牌策划有限公司、四川太奇工场文化传媒有限责任公司、意合影业成都有限公司、成都活图文化传播有限公司、铁马视觉文化传播有限公司、成都麦里文化传播有限公司、成都声娱文化传播有限公司等数十家影视俱乐部会员单位作为评审出席了原创作品交流会。原创作品交流会将新影时代影视俱乐部的构想落地,为编剧、影视公司和投资方之间建立起沟通的桥梁,促进了区域内影视行业的交流和沟通,为资源共享、共同发展和共担风险提供了组织架构的保障。北京京师(成都)律师事务所创始合伙人付庆刚先生关于影视传媒产业法律风险防范为与会人员做了分析和交流,大家表示受益匪浅,将用合适的法律架构,为影视行业的生产和进步保驾护航。

 

 

[编辑:张四海]