四川新闻网财经频道欢迎您

四川新闻网

周五开幕,首届四川省中医药康博会精彩提前看

2019-06-19 15:23:28 来源:北国网 编辑:雷艳

  首届中国(四川)中医药大健康产业博览会,即将于本周五(6月21日-6月22日)在成都世纪城新国际会展中心6-7号馆举行。昨日,记者提前进行了一番打探,多场圆桌会议、四大主题论坛,国内外重量级大咖脑力碰撞,精辟观点论述我省中医药的当下和未来等等,可谓干货多多,精彩纷呈,非常值得莅临现场一观。

  四大主题论坛,纵论中医药前沿热点

  据了解,首届中国(四川)中医药大健康产业博览会,将于本周五(6月21日)上午9时在成都世纪城新国际会展中心7号馆举行盛大的开幕仪式,而在接下来的两天时间里,除了博览会将对业内人士和社会公众免费开放之外,博览会还特设“中医药产业经济发展暨中医药‘一带一路’发展论坛”、“中医药服务能力提升暨医院院长高峰论坛” 、“川港中医药合作论坛”、“中医药文化创新暨健康服务发展论坛”等四大主题论坛,论坛邀请到国内外中医药方面权威专家结合临床实践谈热点健康问题,分享成才之路,学术观点等等,干货多多,精诚满满。

  此外,博览会现场还特设企业和医院圆桌会议,相关企业和医院将在会上与行业间深度交流融合,共同推动中医药的传承与创新,促进中医药产业跨越式发展。

  多位行业大咖亲临,激扬“中医药+”机遇与未来

  据组委会相关负责人介绍,本次博览会,除吸引了国内众多中医药企业巨头参会外,多位中医药行业大咖也将现身博览会,分享和激扬新时代“中医药+”机遇与未来。

  北京中医药大学第三附属医院院长王成祥,全国中医优秀临床人才;国家中医药管理局重点专科中医肺病专科学科带头人。王成祥院长除了医院管理及医教研工作外,还非常重视社会公益及涉外交流活动。本次博览会,王成祥院长将在会上做“医养结合视角下中医药资源优势分析”主题演讲。

  被业内誉为“中医药文化建设开创者”、当代“中医书画第一人”,国家中医药管理局中医医院文化建设首席专家胡春福教授也将参加博览会,并作“中医药文创引领中医药健康旅游发展”主题演讲。

  国家地方联合中药饮片炮制工程研究中心常务副主任冯斌,将做“毒性中药饮片的炮制与质量控制”主题演讲。四川省拥有非常丰富的中药资源,是全国最大的中药材产地之一,中药饮片工业产值、销售收入均居全国首位,但一直以来,中药饮片行业存在着生产工艺不规范、质量评判标准不统一、炮制专业人才缺乏等问题,成为制约中药产业快速健康发展的瓶颈。因此,他的演讲将对开展中药饮片行业关键共性技术的研发与推广,为行业的技术进步提供理论支撑,对增强四川省中药饮片行业的市场竞争力发展具有重要意义。

  瑞士银行UBS法国区副主席Jean-Louis de Montesquiou 先生将在论坛上做“产业经济发展”主题演讲,将结合国内外经济发展形式,针对四川中医药优势和劣势,对四川中医药的发展方向和方法做系统性地阐述。

  免费观展,报名可旁听论坛

  据了解,本届博览会四大论坛的举办,旨在借脑借势,致力于坚持把规划、产业、企业统合起来,坚持把中医药传承、创新、发展统合起来,坚持把产、学、研、用结合起来,不断开创四川及至全国中医药产业发展新局面。本届博览会将成为促进中医药事业健康发展不可或缺的重要补充,为四川省乃至全国中医药健康产业提供十分重要的交流合作平台,加快推动中医药传承发展,为打造“健康中国”做出积极的贡献。

  中国(四川)中医药大健康产业博览会报名通道已开启,报名正在火热进行中,想要见证四川省中医药发展盛况,线上或现场报名均可免费观展外,还能参与抽奖,微信公众号关注“奔跑吧四川中医药”可查看更多博览会详细内容。


(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3