您当前的位置:财经频道  >  产经
数字四川发展高峰论坛在蓉举行 发布全省数字经济蓝皮书
2019-05-24 16:00 来源:四川新闻网财经频道综合

5月23日下午,2019数字四川发展高峰论坛暨《2018四川省数字经济蓝皮书》发布座谈,在省人大会议中心隆重举行。会议由四川省大数据发展研究会主办,是继近年来对全省大数据发展工作取得良好基础性研究成果和指导采取积极行动建立大数据产业基本面后,向数字经济加速迈入高质量发展阶段的一次重要会议。会上,针对新技术、新产业、新模式,与会人士进行了焦点座谈。

省人大常委会原副主任刘道平出席讲话时指出:“当前,四川数字经济已经站在了新的起点上,携手展望数字经济发展的光辉前景,意义十分重大。”四川省有关方面的负责人,工信部、中国工程院、国家信息中心、中国互联网协会的特邀专家,以及全省21个市州的有关部门和产业单位的负责人,共260人参会。

大会同时就崇州市大数据产业发展和数字经济建设的实施经验作了专项推介。

八个数字经济代表项目举行战略签约

本次论坛同步举行了数据驱动产业互联项目的签约仪式,8个专项在会上签约。其中,省大数据发展研究会分别与中国信息界发展研究院、崇州市人民政府、中国联通四川分公司签订了战略合作协议。崇州市与海南合丰运维科技有限公司、德阳市产业投资发展集团有限公司、达州市秦巴大数据发展有限公司、广元同圣产业投资有限公司、讯天乐学(成都)科技有限公司,签订数字经济发展战略合作协议。


此外,中国信息界发展研究院还将与四川省大数据发展研究会,在成都地区联合打造成立中国信息界发展研究院成都分院。

表彰2018年度四川省优秀数字经济企业

目前,四川省一大批大数据企业正在全力迈向数字经济的高质量发展阶段,产生了一大批优秀的数字经济先锋示范。本次论坛对四川省川投信息产业有限责任公司、联通(四川)产业互联网有限公司、四川浪潮信息科技有限公司、成都崇信大数据服务有限公司、德阳智城大数据产业有限公司,以及四川省数字证书认证管理中心等42家企业和单位,授予“2018年度四川省优秀数字经济企业”“2018年度优秀数字经济解决方案”的表彰。

会议期间,中国智慧城市论坛副主席郭福华、国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、中国工程院院士谭建荣、工信部赛迪研究院互联网研究所副所长陆峰、中国信息界发展研究院院长尙进等大数据和数字经济专家,向大会作了专题演讲。


[编辑:张月]