您当前的位置:财经频道  >  银行
招行“智能交易管家” 保障用户用卡安全
2018-11-22 10:41 来源:四川新闻网财经频道综合

近年来,伴随二维码支付等移动支付兴起与信用卡在国内市场普及,支付的安全问题受到越来越多的关注,保障用户用卡安全也成为信用卡机构金融安全工作的重中之重。

作为信用卡行业领先品牌,招商银行信用卡长期以来一直都非常重视客户的用卡安全,依托大数据、云计算、人工智能等前沿金融科技,持续升级风控体系,推出“智能交易管家”,为消费者创造更便捷安全放心的支付体验。

目前在行业内,电话仍是处理交易确认、进度查询、风险换卡等业务时,银行与客户交互的主要渠道,但流程繁琐、处理不够及时等问题常常会影响到客户的体验。而智能交易管家可以有效解决上述问题,是招行信用卡打造的轻渠道、全流程、实时解决方案。

据悉,智能交易管家依托掌上生活App、微信服务号等自营流量渠道,推出换卡平台、互动交易确认、失败交易自助放行等智能化交互模块,并通过后台进行差异化的策略分发,结合先进的模型与算法,给予客户最合适的交互方式。当卡片发生风险需更换时,可在不影响卡片使用的前提下由客户自助实现更换卡片,及时防范风险发生;在遇到失败交易、争议交易等问题时,招行信用卡将借助人机交互引导,帮助客户第一时间自助解决问题,优化业务效率的同时也极大提升了客户的用卡体验。

智能交易管家是招行信用卡从以银行为主体的风控模式向“银行+客户”风险管理模式的理念转变过程中的又一创新,功能设计覆盖交易闭环中的所有节点,在交易全流程中给予到客户管家式的体验。

在金融与科技的结合上,招行信用卡又一次引领了行业的发展。未来,招商银行将继续贯彻金融科技战略,以用户体验为中心,为更多的消费者提供智能、便捷、安全的金融服务。

[编辑:张月]