您当前的位置:财经频道
中铁信托上榜2018成都企业100强 服务实体经济再上新台阶
2018-11-16 15:07 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都11月16日讯 11月13日,在成都市经信委、市国资委、市商务委等相关部门的支持下,成都企业联合会对外发布2018成都企业100强榜单,中铁信托跻身成都百强企业第78位,服务业百强企业第40位。这也是中铁信托继荣膺2017年四川百强企业和四川服务业企业50强称号后,所斩获又一具有历史使命与责任担当的荣誉,激励着中铁信托在新时代复杂多变的形势下不断夯实自身发展的基石,不忘初心坚持服务实体经济,促进成都金融业高质量发展,推动成都加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市。

 

稳健发展  跻身蓉企百强

成都作为中国西部金融竞争力强和金融资源集聚度高的城市,金融业在全国金融版图中扮演着重要角色,亦是推动成都建设全面体现新发展理念的城市最为重要的因素和基本动能。2017年成都实现金融业增加值1604.3亿元,金融业已成为成都重要的支柱产业,全市共有各类金融机构2500余家。

本次发布的2018成都企业100强榜单分布在商贸商务业、电子信息产业、金融业、汽车产业、能源供应产业、物流产业等行业,而榜单中行业数量排名前三位的分别是:商贸商务、电子信息、金融业。

中铁信托的此次上榜,证明了其39年来积极发挥信托制度优势,大力支持实体经济和地方发展的工作得到了社会各界的认同与肯定。截至10月末,中铁信托资产总额151.7亿元,管理的信托资产规模保持在4000多亿元,是地方经济社会发展和国家西部金融中心建设的重要推动力量。  

牢记使命  助力实体经济

中铁信托一直以服务实体经济为己任,创新金融服务。近年来积极贯彻国家宏观经济政策,为“一带一路”等国家重大发展战略提供专业的金融服务,引导社会资金投向实体企业、基础设施建设、城镇化建设、养老产业等重要领域。

同时,中铁信托在地方经济社会发展中发挥了积极作用,充分发挥蓉内金融机构的功能,全面对接基建建设、市政工程、灾后重建、旧城改造等成都市重大战略部署,累计提供信托资金支持上千亿元。参与了青白江大宗散货物流园、成都海峡两岸科技产业开发园、龙泉驿汽车产业园、成都地铁、保障性住房等一大批成都市属项目建设,更与蓝光集团、置信集团等川内优质企业开展了广泛业务合作,促进区域金融健康生态发展。

中铁信托党委书记、董事长马永红表示,将会继续坚持“稳中有进”的工作总基调,保持稳健可持续的发展战略,一如既往地提供优质高效的融资服务和专业稳健的理财服务,为实体经济和成都市发展作出应有贡献。

专业理财  持续创造财富 

为公众提供专业理财服务是信托公司的法定职责,也是信托公司履行社会责任,持续为社会创造财富的重要途径。

中铁信托总部位于成都,是改革开放后最早成立的一批信托公司之一、四川省第一家信托公司,控股股东是世界500强、特大型央企中国中铁。中铁信托始终秉承“受人之托、代人理财”的理念,积极运用资产管理专业能力,致力于广大投资者财富保值增值。自中国中铁2005年入主以来,中铁信托累计为10万余名机构和个人投资者提供了专业安全的信托理财服务,13年来发行信托产品已超过3000个,到期产品保持100%安全兑付。近三年为投资者创造理财收益超过500亿元。 

中铁信托拟任总经理陈赤表示:“中铁信托将立足资产管理专业领域,履行好受托人职责,不断创新产品、提升能力、优化服务,满足投资者多样化的理财需求”。据记者了解,为回馈新老客户,近期中铁信托推出了财富增值活动,信托产品预期年化收益率最高可达8.6%,期待大家的参与。 (图片来源中铁信托)

[编辑:张月]