您当前的位置:财经频道  >  产经
凝聚巴商力量 助力巴中发展
巴商总会成立大会圆满召开
2018-10-30 10:42 来源:四川新闻网财经频道

四川新闻网成都10月30日讯 10月28日,巴商总会成立大会在巴中召开,巴中市委书记罗增斌、全国工商联副主席、省政协副主席、省工商联主席陈放到场祝贺并致辞,四川省巴中市、区县党委政府相关领导及有关部门负责人,来自全国各地的知名川商及巴商代表、友好商协会代表共计400余人参加会议。会议由巴中市委常委、统战部长罗思维主持。

 

 巴商总会是继川商总会、达商总会成立之后,四川省内的第三个总商会,开元集团董事长赵思俭被推选为巴商总会会长,巴中华兴集团董事长杨天淑任常务执行会长,巴商总会赵思俭表示将会“凝聚巴商力量 培育巴商精英”,为全球10万巴商提供一个交流合作、抱团发展、建设家乡的大平台,秉持“诚信巴商 德义天下”为巴商构筑一个强大的精神家园。

 凝聚巴商力量 助力巴中发展

巴中市巴商总会由四川开元集团、中清科华集团等省内外巴商企业,以及北京、上海、广州、南京、重庆等各异地巴中商会发起成立,是全国知名巴商严格按照相关法律程序,共同组建、自愿结成的地方性、联合性、非营利性社会组织,旨在进一步凝聚巴商力量,整合巴商资源,弘扬巴商精神,唱响巴商品牌,团结和引导全国各地巴商支持家乡建设,共享家乡发展机遇。巴中市委书记罗增斌在会上表示期望巴商“成为经济建设和发展的重要力量,成为造福社会的典范。”他强调,“这次巴商总会的成立,旨在搭建广阔平台,促进天下巴商互利合作,抱团发展,共同开创巴商满天下,携手创伟业的新格局”。

 

赵思俭表示将依托商会组织为广大巴商朋友搭建话语权平台,为会员企业产品提供传播平台,为会员发展提供交流平台,共同做大,积极帮助在外经商、在巴中本土发展的企业家朋友更好利用国内、国际两个市场、两种资源,培育造就更多十亿、百亿和具有竞争力、生命力的知名企业。他提出要把商会建设成为一个积极顺应时代发展潮流、敏锐把握时代发展机遇的现代企业商会;一个有责任、有担当的商会;一个有朝气、善创新的商会;一个重制度、守原则的商会;一个有温度、聚人心的商会。

诚信巴商  9000会员总产值超9000亿元

 

巴商历来都是四川商人中一个优秀的商帮组织,在《巴商会总赋》中,将“诚信”作为巴商的立商之道。依靠这样的巴商精神,“巴中从商者,足迹遍于四海”,据统计,目前,巴中籍从商人员超过10万,巴中籍规模企业近3万,加入巴商总会会员有9226个,会员企业总资产达到4800亿,年产值超9000亿元。近几年巴中籍企业家在家乡投资达到300亿元,参与助学、扶贫、修桥修路等公益活动支出近3000万元,为社会做出了积极的贡献。

在成立大会现场,全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放指出,巴商是当代川商的重要力量,为巴中乃至四川的经济发展作出了重要贡献,巴商总会的成立,标志着广大海内外巴商,有了一个崭新的平台。他勉励巴商总会要主动发挥思想政治领导的职能,把巴商总会建设成为广大海内外巴商的“精神总部”和“温暖之家”,创建四川乃至全国有重要影响力的“四好商会”。

“我们要把巴商总会建成一个有温度、聚人心的商会”,作为巴商总会的首届掌门人,赵思俭表示,今后将进一步弘扬“诚信巴商,德义天下”的巴商精神,传承弘扬不忘家乡、不忘根本的优良传统,把更多更好项目建在巴中,把更多优秀的人才引回巴中,积极助推家乡加快后发振兴。 

[编辑:张月]